Проект не в стол. Школьники разрабатывают программы для МЧС, ГИБДД, музеев области

10 сентября 2018 г. 10:03

Уже не первый год работает «Кванториум» Ижевска. Во время августовского совещания работников образования Удмуртии (на котором, кстати, побывали специалисты областного Дома юношеского технического творчества) хозяева продемонстрировали гостям со всей страны работу детского технопарка.

Особенное впечатление произвели результаты работы отдельных квантов. 

АЭРОКВАНТУМ поразил своими беспилотными летательными аппаратами и рассказом руководителей о том, что аппараты не просто летают для интереса школьников, а постоянно ведется работа со службами МЧС и ГИБДД по использованию услуг «Кванториума».

VR-КВАНТУМ рассказал об инновационных разработках и программах учащихся. В частности, о виртуальных экскурсиях по заповедным местам и музеям республики. Теперь можно познакомиться с отдельными достопримечательностями республики, не выходя из дома, при помощи виртуальных очков.

КВАНТУМ ПРОМДИЗАЙНА поразил новой игрой, позволяющей изучать тонкости мировой архитектуры. 

Поэтому не удивительно, что популярность детского технопарка «Кванториум» зашкаливает все мысленные пределы. Накануне нашего визита родители чуть ли не ночью занимали очередь для записи в кружки инновационной площадки.

Проект не в стол. Школьники разрабатывают программы для МЧС, ГИБДД, музеев области


 

Комментарии

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close