Приемная директора
Написать

Снежинский «Кванториум». В Челябинске обсудили перспективность площадки

12 апреля 2019 г. 11:38

Вчера челябинский детский технопарк «Кванториум» посетила делегация из Снежинска. Цель – обсуждение первых шагов по созданию собственной инновационной среды обучения.

В переговорах принимали участие Игорь Ильич Сапрыкин, глава Снежинского городского округа, Сергей Владимирович Кириллов, заместитель директора (по вопросам образования) «Российского Федерального Ядерного Центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е. И. Забабахина» Марина Вячеславовна Александрова, начальник Управления образования администрации города Снежинска и другие гости. 

Снежинский «Кванториум». В Челябинске обсудили перспективы площадки

Встреча прошла в интенсивном формате. Небольшая экскурсионная программа познакомила гостей с технопарком и современным оборудованием. Руководители увидели новые направления детского технического творчества в действии. В том числе особенности взаимодействия квантумов и профильных кафедр ЮУрГУ, организации дополнительных занятий по математике, английскому языку, шахматам, результаты работы проектных групп и многое другое.

«Кванториум» – это инновационная среда дополнительного образования детей, направленная на воспитание и подготовку инженерно-технических кадров через проектную деятельность, – подчеркнул Виктор Викторович Батуев, руководитель детского технопарка «Кванториум» в Челябинске. – И это самый первый вопрос, который необходимо решить после открытия инновационной площадки. Если не участвовать в проектной деятельности и соревнованиях, то любой самый передовой технопарк превратится в обыкновенную станцию юных техников с большим количеством дорогостоящего оборудования, использующегося не по назначению».

Снежинский «Кванториум». В Челябинске обсудили перспективы площадки

В ходе встречи участники наметили дальнейшее шаги по открытию детского технопарка. Помимо проектной деятельности, стороны обсудили алгоритм открытия инновационной среды обучения, трудности, с которыми можно столкнуться. Вопросы поиска помещения, финансирования и методического обеспечения процесса, выбора направлений и числа квантумов, юридические и правовые вопросы, кадровый состав, коммерческую составляющую.

Участники встречи согласились, что приобщать детей к техническому творчеству необходимо с раннего возраста, начиная с малозатратных направлений и заканчивая современными технопарками. Как это сделать? Через организацию на одной площадке совместной работы технопарков, промышленных предприятий и ВУЗов. Подобный комплексный стратегический подход в решении кадровых вопросов открывает огромные перспективы сотрудничества! Взять хотя бы вопрос подготовки современных инженерных кадров для высокотехнологичного сектора экономики. 

Снежинский «Кванториум». В Челябинске обсудили перспективы площадки


 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
close