Приемная директора
Написать

Соревнования, эксперты и роботы, чем запомнилось 22 июня?

23 июня 2019 г. 4:53

В Иннополисе прошел второй день Всероссийской робототехнической олимпиады среди школьников. 500 человек собрались в инновационном городе республики Татарстан, чтобы побороться за звание лучших робототехников страны и представить свои достижения в 10 категориях.

«Всероссийская робототехническая олимпиада – это площадка, где можно встретить ведущих специалистов разных направлений робототехники, задать им интересующие вопросы и получить консультацию. Также и ребята, приезжающие на олимпиаду, имеют хороший уровень подготовки, потому что их ждет решение действительно сложных задач» – комментирует Владислав Халамов, эксперт сферы и руководитель Регионального модельного центра технического творчества. 

Соревнования сосредоточены в трехэтажном корпусе: на площадках летают беспилотные квадракоптеры, проходят испытания манипуляционные и мобильные интеллектуальные системы, роботы играют в футбол, а проектные команды демонстрируют и защищают свои разработки. В основном, все задания для участников выглядят, как решение задачи: транспортировка, сортировка объектов или проезд по указанной траектории. И только для творческой категории решающим фактором является презентация проекта.

Как обычно, изюминкой олимпиады стало направление, проходящее в отдельном корпусе, так как для демонстрации детских решений в этой категории необходим бассейн. В подводных интеллектуальных роботизированных системах выступают 7 проектных команд из разных регионов, в том числе Челябинской области. Сложность данной категории заключается в повышенном уровне опасности, ребята выпускают под воду роботов с электрической начинкой.

В большинстве категорий введена балльная система оценки, поэтому результаты будут известны только по истечению всех испытаний, то есть завтра. В Челябинской делегации рабочая атмосфера, подведены итоги первого дня, сделаны выводы, поэтому будет проведена работа над ошибками. Мы желаем ребятам удачи, ждем результатов!
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Записаться
close