В Аше определили сильнейших техников и робототехников

29 апреля 2019 г. 16:58

Ярко и технологично закончилась последняя неделя апреля для ашинских школьников. 25 апреля на базе седьмой школы прошли знаковые соревнования: муниципальный этап Всероссийской олимпиады роботов и «Путешествие в Техноград». Настоящий праздник для ребят, увлеченных робототехникой!

Целый день участники отборочного тура ВРО-2019 конструировали роботов, писали программы и настраивали работу своих механизмов. В этом году ребята выполняли задания по теме «Умные города». А какой же умный город без автономных беспилотников и модернизированных систем освещения. Перевозка пассажиров из точки А в точку В, роботы для замены старых лампочек на интеллектуальные светильники, новые идеи и концепции для постройки городов будущего! Все задания ребята выполнили на отлично.

Параллельно с муниципальным туром ВРО-2019 проходил районный конкурс творческих команд «Путешествие в Техноград». Конкурс, требующий от ребят знаний по ряду направлений технического творчества. На первом этапе школьники отгадывали загадки, разбирались в грамматической арифметике, решали математические ребусы и анаграммы. На втором – создавали высокую и устойчивую башню из предложенных материалов, а на третьем собирали и запускали в небо модель планера.

В Аше определили сильнейших техников и робототехников

Победители соревнований

Муниципальный этап ВРО-2019

Основная категория (младшая) – «Техноробот» МКОУ «СОШ № 4 им.Героя России Конопелькина Е.Н.» г.Аши (руководитель – Нестерюк А.Ю.).
Основная категория (средняя) – «SMART» МКОУ «СОШ № 3» г.Аши (руководитель – Казакбаева А.И.). 
Творческая категории – «Технарики» МКОУ «СОШ № 7» г.Аши (руководитель – Малышева С.П.).

«Путешествие в Техноград»

1 место – воспитанники «Станции юных техников Аши».
2 место – команда ДЮЦ.
3 место – ученики школы №4 Миньяра. 

Поздравляем!
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Записаться
close