В центре Челябинска школьники запустили самодельные самолеты

6 июня 2017 г. 15:14

Первым делом самолеты. В небо над Кировкой вышел детский авиационный полк.

Юные конструкторы запустили несколько десятков самолетов из пенопласта. Импровизированные истребители и бомбардировщики - первые шаги ребят в этом виде спорта. Кусок потолочной плитки, несколько капель клея и «мотор» готов отправиться на «боевое» задание. Сегодня в тонкостях аэродинамики учеников младших классов посвятили опытные конструкторы. Но, по мнению школьников, чтобы сделать самый крутой самолет, одних законов физики недостаточно.

Алексей, юные конструкторы: «Добавить ему там яркости, узоры, раскрасить его, сделать более ярким, написать его название».

 Фирменные дизайн для своих самолетов школьники сделают на следующем занятии. Но некоторые уже сейчас дали своим творениям незатейливые названия. На старт вышли борт «Вика» и «Ирина».

Владислав Халамов, директор ГБУ ДО «Дом юношеского технического творчества»: «Сегодня мы сделали самые простые модели, но вы видите - они уже у них полетели. Для них было достаточно одного занятия. На следующем занятии они их уже будут раскрашивать, потом будут совершенствовать технику пуска, а затем перейдут к моделям сложнее и сложнее».

  Организаторы надеются заинтересовать школьников авиамоделированием. Не исключено, что многие из них будут участвовать в соревнованиях. А самые заинтересованные когда-нибудь соберут настоящий беспилотник.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close