В Челябинске определили самого быстрого и самого меткого робота

15 мая 2017 г. 11:35

В Доме юношеского технического творчества Челябинской области состоялись городские робототехнические соревнования. В них приняли участие ученики 1-5 классов из школ № 154, № 109, № 17, гимназии № 48 и школы «Лидер» - победители отборочных этапов. 


На соревнованиях определялись самые сильные и самые меткие роботы. Машинам надо было отстаивать завоеванную территорию и выбивать кегли.

XXeorQbC5xU.jpg
Участники городского турнира по робототехники.

Илья Алексейчук из школы № 109 работал над своим роботом несколько месяцев: «У меня было несколько попыток, я постоянно совершенствовал своего робота. Но если честно, на соревнованиях ехать боялся. Сейчас не жалею, потому что мне все понравилось, буду дальше работать над своим роботом».

AbRieTr17zI.jpg
Участник турнира Илья Алексейчук.

Еще один участник соревнований из школы № 109 Максим Канонин представил скоростного робота: «Роботу нужно было проехать дистанцию за наименьшее время. Соревнования мне понравились, я получил хороший опыт».

1KSVqspRbHI.jpg
Участник турнира Максим Канонин.

«Соревнования показали, чему дети научились на занятиях. Мы увидели, что все дети отлично владеют умением конструировать в соответствии с задачей и темой соревнований, а также могут применить свои знания на практике, то есть правильно запрограммировать робота», - отметила судья турнира Татьяна Рыженкова.

 

SeyighiWNfc.jpg
Соревнования помогают детям сделать первые шаги в соревновательной робототехнике.

По словам директора ДЮТТ Владислава Халамова, подобные мероприятия являются частью большого регионального проекта по обучению робототехнике педагогов и детей через систему соревнований.

«В Челябинской области есть сильные команды и тренеры, успешно выступающие на таких крупных соревнованиях, как Всероссийская робототехническая олимпиада, «РобоФест». Конкурировать с ними начинающим педагогам или школьникам, которые только прикоснулись к миру робототехники, очень сложно. Мы решили организовать состязания, чтобы помочь сделать первые шаги в соревновательную робототехнику. На них дети могут проверить свои силы, получить важный соревновательный опыт, а педагоги – увидеть результат обучения, сравнить его с другими, научиться «читать» правила и натренировать команды. Регламенты таких соревнований будут доступны для всех муниципалитетов области», - сообщил Владислав Халамов. 

Итоги соревнований:

7-9 лет «САМЫЙ СИЛЬНЫЙ РОБОТ»

1 место - НОУ Средняя общеобразовательная школа «Лидер» Романихин Андрей и Сафронов Данил (педагог Рыженкова Т.С.)

2 место - МБОУ «Гимназия №48 им. Н. Островского г. Челябинска» Ромашов Денис и Неволина Таисия (педагог Икс А.С.)

3 место - НОУ Средняя общеобразовательная школа «Лидер» Романихин Дмитрий и Середа Анна (педагог Рыженкова Т.С.)

10-12 лет «КЕГЕЛЬРИНГ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ»

1 место - МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №154 г. Челябинска» Габоа Алексей Шувалов Алексей ( педагог Андреев С.В.)

2 место - МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №109 г. Челябинска» Кандонин Максим (педагог Удалов В.В.)

3 место - МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №109 г. Челябинска» Алексейчук Илья (педагог Удалов В.В.)

ElHxc7MnIXM.jpg
Все дети отлично владеют умением конструировать.

 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close