В Челябинске школьники запустили десятки ракет

29 мая 2017 г. 14:30

27 мая состоялись областные соревнования по ракетомоделизму.  Школьники запустили в небо десятки различных видов ракет, которые потом приземлялись с помощью яркой ленты и парашюта.

Соревнования проходили на базе Челябинской детско-юношеской спортивной школе по техническим видам спорта. В них приняли участие около 50 участников из разных городов области.

В категории S6 – запускались ракеты с лентой, они могут продержаться в воздухе около трех минут. В S3 – система спасения представлена парашютом, он помогает ракете планировать около пяти минут.

В категории S7 участвуют модели-копии. «Копии оцениваются по внешнему сходству с прототипами и по полету. Если ракета трехступенчатая, то и модель должна иметь три ступени. Например, команды из Чебаркуля привезли «Союзы» с тремя ступенями, отделением боковых ускорителей», рассказал главный судья соревнований Игорь Владимирович Данилов.  

Директор ДЮТТ Челябинской области Владислав Халамов отметил, что сейчас необходимо воспитать новое поколение тренеров, которые бы увлекали мальчишек и девчонок ракетомоделизмом.  «К сожалению, за последние годы произошел разрыв в преемственности. Сегодня очень мало молодых педагогов, потому что им просто неоткуда черпать знания. Растет и спрос на занятия техническим видом спорта, поэтому будем расширять сеть секция ракетомоделизма и готовить кадры», - прокомментировал Владислав Халамов.

В командном зачете первое место заняла команда «Галактика» из Чебаркуля, второе место – команда ДЮТТ Челябинской области, третье – «Галактика-2» из Чебаркуля.

ФОТО и ВИДЕО можно посмотреть в нашей группе Вконтакте

а также в блоге директора ДЮТТ Владислава Халамова 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close