В свободное от изобретений время воспитанники «Кванториум» играют… в шахматы

12 декабря 2018 г. 10:32

На площадке детского технопарка «Кванториум» в Магнитогорске провели товарищеский турнир по шахматам.

Давно доказано, что шахматы – интеллектуально-творческая игра, где яркая фантазия гармонично сочетается со строгими правилами. У ребёнка формируются навыки ориентирования на плоскости, способность логически мыслить, сравнивать, запоминать и предвидеть результаты своей деятельности. Для юных кванторианцев шахматы к тому же ещё и возможность отвлечься от роботов, дронов, программирования и изобретений, погрузиться в мир решения шахматных задач и разбора интересных партий.

Поэтому наши кванторианцы любят, а главное, умеют играть в шахматы. 11 декабря На площадке детского технопарка «Кванториум» в Магнитогорске прошёл товарищеский матч. На шахматном поле встретились команды Робоквантума (руководитель Лымарь А.Б.) и IT-квантума (наставник Полушкин Д.П.). Несколько часов понадобилось юным инженерам, чтобы выявить сильнейшего. В результате со счётом 6:5 победили ученики IT-квантума. Поздравляем ребят!

В свободное от изобретений время воспитанники «Кванториум» играют… в шахматы


Справка: 

«Кванториум» – современный технопарк для детей в возрасте от 10 до 18 лет. В 2017 году Министерство образования и науки РФ одобрило заявку региона на открытие детских технопарков в Челябинске и в Магнитогорске. Создание детских технопарков «Кванториум» стало возможным благодаря поддержке губернатора Челябинской области и министерства образования. Региональным оператором сети детских технопарков назначен Дом юношеского технического творчества Челябинской области.
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
close