В технопарке «Кванториум» научили основам сетевой безопасности

22 февраля 2019 г. 15:01

На площадке детского технопарка в Магнитогорске прошла серия мастер-классов по основам безопасности и анонимности в сети Интернет. Слушатели – будущие бакалавры и дипломированные специалисты. 

Сегодня мало кто будет спорить, что всемирная паутина – это не только пространство бескрайних возможностей, но и зона повышенной опасности. Выходя в интернет, человек каждый раз оставляет за собой многобайтовый след цифровой активности. Как не стать жертвой хаккеров, сохранить анонимность и защитить свои данные от утечки, студентам МГТУ им Г.И. Носова рассказали наставники технопарка.

На площадке детского технопарка в Магнитогорске прошла серия мастер-классов по основам безопасности и анонимности в сети Интернет. Слушатели – будущие бакалавры и дипломированные специалисты.  Сегодня мало кто будет спорить, что всемирная паутина – это не только пространство бескрайних возможностей, но и зона повышенной опасности. Выходя в интернет, человек каждый раз оставляет за собой многобайтовый след цифровой активности. Как не стать жертвой хаккеров, сохранить анонимность и защитить свои данные от утечки, студентам МГТУ им Г.И. Носова рассказали наставники технопарка. Будущие бакалавры и дипломированные специалисты познакомились с системами авторизации и способами хранения паролей в базах данных, которые применяются для облуживания веб-приложений, научились определять момент, когда были скомпрометированы авторизационные данные. Изучили ландшафт угроз, организацию и устройство эшелонированной защиты, попрактиковались самостоятельно осуществлять шифровку-дешифровку данных. Главное, студенты поняли: любую сетевую угрозу можно вовремя ликвидировать, зная, как и откуда поступает.

Будущие бакалавры и дипломированные специалисты познакомились с системами авторизации и способами хранения паролей в базах данных, которые применяются для облуживания веб-приложений, научились определять момент, когда были скомпрометированы авторизационные данные. Изучили ландшафт угроз, организацию и устройство эшелонированной защиты, попрактиковались самостоятельно осуществлять шифровку-дешифровку данных.

Главное, студенты поняли: любую сетевую угрозу можно вовремя ликвидировать, зная, как и откуда поступила.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
close