Взмывая в небо! Аэроквантум для юных челябинских авиаторов

24 августа 2018 г. 11:30

Будущее авиации создается не только в крупных авиакомпаниях и предприятиях, но и в детских технопарках «Кванториум», где обыкновенные мальчишки и девчонки конструируют и запускают в небо высокотехнологичные беспилотники. О программе Аэроквантума рассказывает Павел Фарафонтов, педагог челябинского технопарка.

Современные тенденции развития роботизированных комплексов в авиации получили реализацию в виде беспилотных авиационных систем (БАС).

В настоящее время наблюдается лавинообразный рост интереса к беспилотной авиации как инновационному направлению развития современной техники. Хотя история развития направления началась более 100 лет тому назад. Современные перспективные технологии позволяют сегодня беспилотным летательным аппаратам успешно выполнять такие функции, которые в прошлом были недоступны или выполнялись другими силами и средствами.

Благодаря росту возможностей и повышению доступности дронов, потенциал использования их в разных сферах экономики стремительно растёт. Это создало необходимость в новой профессии – «Оператор БАС». Стратегическая задача курса состоит в подготовке специалистов по конструированию, программированию и эксплуатации БАС.

В ходе обучения под руководством профессиональных педагогов ребята научатся:

  • • Конструировать и собирать беспилотные летательные аппараты (БПЛА). 
  • • Программировать полетное задание для БПЛА. 
  • • Пилотировать БПЛА (в том числе FPV – полет «От первого лица»). 
  • • Аэро,- фото- и видеосъёмке при помощи коптеров.


Программа вводного модуля предлагается участнику знакомство с основными представлениями, не требующими владения специализированными предметными знаниями и концепциями, участие в решении задач с минимальным уровнем сложности. Ориентирована на школьников в возрасте от10 до 16 лет. Направлена на развитие в ребенке интереса к проектной, конструкторской и предпринимательской деятельности, значительно расширяющей его кругозор и образованность.

В результате обучения школьники изучат возможности применения квадрокоптеров в современном мире, техника их безопасного управления. Получат теоретические и практические навыки в  проектной деятельности, теории решения изобретательских задач, аэродинамики и конструировании беспилотных летательных аппаратов, основах радиоэлектроники и схемотехники, программирования микроконтроллеров, лётной эксплуатации БПЛА. 

Ждем всех на обучение в детский технопарк «Кванториум» по направлению Аэроквантум!

Взмывая в небо! Аэроквантум для юных челябинских авиаторов


 

Комментарии

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close