Приемная директора
Написать

Юные изобретатели высадились на астероид. В Кванториуме закончилась летняя школа

12 июля 2019 г. 18:36

Сегодня в детском технопарке «Кванториум» состоялось закрытие Летней международной научной школы Южно-Уральского государственного университета «Астероидная безопасность». Школьники и студенты продемонстрировали, чему научились за время учебы и представили свои модели космических аппаратов.

«Мы здесь увидели достаточно хорошие результаты и творческие проекты. Ребята сумели за короткий промежуток времени сделать реальные объекты. Школьники также показали себя и заняли второе место», – рассказывает Александр Шестаков, ректор Южно-Уральского государственного университета.

Он подчеркнул, что астероидная безопасность – это одна из важных частей работы университета. А такого формата мероприятия помогают нацелить школьников и студентов на выбор профессии, привлечь к аэрокосмической сфере.

За две недели участники узнали, как избежать столкновения небесного тела с Землей и отклонить траекторию космического объекта. Познакомились с технологиями в аэрокосмической области, методами динамических испытаний летательных аппаратов и освоили систему автоматизированного проектирования и 3D-печати.

Высокий уровень организации Школы, весомый вклад Южно-Уральского государственного университета в подготовку участников отметил Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества Челябинской области.

«Только благодаря грамотной работе Южно-Уральского государственного университета стало возможным проведения такого замечательного мероприятия. У детей были практические занятия и суперинтересные лекции, где доступно и просто объясняли сложные темы. Были хорошие кураторы. Так что ребята получили все необходимые знания, чтобы потом реализовать свою модель. Школьная команда сделала очень сложные проекты, на уровне студентов. И мы рассчитываем продолжить сотрудничество с ЮУРГУ в следующем учебном году».

От детского технопарка «Кванториум» в Школе участвовало пять ребят. Это Алексей Сливка и Артем Хайров (Аэро-квантум) и Дмитрий Федорищев, Максим Сухин, Дмитрий Врублевский (IT-квантум). Сухин Максим и Артем Хайров рассказали нам о своей модели космического аппарата.

В регионе такого формата мероприятия в области аэрокосмонавтики проводились впервые. В последующем планируется не останавливаться на достигнутом и развивать Школу на международном уровне.

Фотоотчёт с закрытия - в фотоальбоме группы.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
close