menu
Мусор помещается в специальный модуль. После того, как ультразвуковой датчик «увидит» объект, начинается его тестирование. С помощью моторов, два пресса сдавливают объект. Одновременно через него пропускается электрический ток и свет. Данные поступают на микрокомпьютер, затем на персональный компьютер, где обрабатываются программой, которая позволяет установке работать автономной.
В это же время платформа, расположенная в нижней части комплекса, с помощью серводвигателей наклоняется в сторону контейнера, соответствующего данному типу мусора. Затем дно модуля открывается, объект по шахте падает и по наклонной плоскости платформы скатывается в нужную ёмкость.
Проект несет социальную функцию: привить людям сортировку мусора при помощи АССР ТО. Создать устройство способное самостоятельно сортировать самые распространенные виды мусора (пластик, бумага, стекло, металл). Повысить процент отсортированных твердых бытовых отходов.
Педагог
Метёлкин
Виктор
Михайлович
Еремеев
Александр
Константинович
Ерёмин
Павел
Вадимович
Подготовительный этап
На этапе подготовки будет произведено обоснование актуальности выбранной темы. Формулирование цель и задач проетка. Выбор методов и определение сроков реализации
Создание модели корпуса
На данном этапе планируется создать 3D модель будущего корпуса. Подобрать материалы, которые будут устойчивы к различным погодным условиям. После моделирования и выбора материалов планируется сборка корпуса, который в дальнейшем будет использоваться.
Разработка принципиальной электрической схемы
Этап подразумевает изучение новой электронной платформы, которая поможет улучшить скорость сортировки и анализа, и сбора навесной принципиальной схемы, при которой можно проверить работоспособность программы.
Совмещение корпуса с электрической схемой
Планируем разместить электронные элементы в каркас комплекса. Данный этап включает в себя оптимизацию процесса сортировки. Написание программы для улучшенной работы комплекса.
Контроль и тестирование
На данном этапе планируется проверка комплекса на работоспособность в различных условиях работы. Например, негабаритные объекты, помещаемые в него, что произойдёт, как он его отсортирует. В зависимости от выявленных ошибок делается усовершенствование.
Апробация проекта на практике
Проект выставляется в общественном месте, где любой желающий может протестировать его. Во время тестирования, записываются ошибки. Учитываются мнения независимых людей. На данном этапе проект обслуживается разработчиками. Все ошибки и мнения учитываются при доработке проекта.
Работа со спонсором
Данный этап направлен на взаимодействие с компанией, которая заинтересована в развитии проекта. Совместно с компанией создается уникальный продукт, который можно будет применить по назначению.