2 команды из Челябинской области борются за 1 миллион рублей и звание лучших!

18 декабря 2019 г. 17:29

Команды детских технопарков «Кванториум» из Челябинска «Высота 74» и Магнитогорска «Hello» отправились в Москву, чтобы побороться за звание лучших на заключительном этапе Международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада» — 2019, организаторами которого выступают ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» и Министерство просвещения Российской Федерации.

с 18 по 21 декабря на одной площадке соберутся 92 команды из 6 стран. Ребята получат возможность приобрести реальный инженерный и научно-исследовательский опыт.

Перед выходом в финал ребята подтверждали свою квалификацию заочного этапа. Команда  из Челябинска «Высота 74» прошла технический осмотр летательного аппарата участвующего в финале.

«Основная проблема была в том, что после транспортировки дрона в багажном отсеке некоторые элементы были сломаны. Ну и не стоит забывать о таких человеческих факторах как волнение и нервная обстановка на площадке. В нашем трэке "Аэротакси" была поставлена задача автономного взлета дрона на 1 метр, зависание в одной точке на 60 секунд и посадка в точку взлета. Было непросто, но мы справились!» – делятся с нами первыми впечатлениями детей педагоги Михаил Черемных и Павел Фарафонтов.

Ребят из команды «Hello» города Магнитогорска  разработали приложение, которое позволяет облегчить процесс реабилитации людей переживших инсульт. Команда составила список упражнений для развития мимики лица, рекомендации по правильному построению эмоций. Написали код способный определять эмоции в видеопотоки и отображать ключевые точки мимических мышц. Их тоже ждала проверка, но на работоспособность приложения, которая была успешно пройдена.

«Команда защищалась перед двумя специалистами, один из области нейрофизиологии другой из IT. Были получены замечания, что смешанные эмоции не так определяются, как надо – это немного расстроило. Зато программному коду претензий не было. Ребята допущены к финалу и это не может не радовать!» – рассказывает о своих первых впечатлениях воспитанников педагог из Магнитогорска Евгений Воронов.

В течение нескольких дней участникам без помощи наставников предстоит доработать разработанное ранее устройство по специальному заданию, которое они узнают только на площадке.

Победителями конкурса признаются команды, успешно справившиеся с заданием финального тура. Также в рамках каждого трека команда, признанная абсолютным победителем членами жюри, получает специальный приз от партнеров — 1 000 000 рублей.

А мы поздравляем ребят с первыми победами и желаем с легкостью справиться со всеми заданиями!

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close