Башкортостан, встречай! Челябинские ребята выступают на автомодельных соревнованиях в Уфе

14 декабря 2019 г. 15:14

А прямо сейчас воспитанники нашего автомодельного кружка принимают участие в Открытом Чемпионате города Уфы по автомодельному спорту (трассовые модели). Итоговом мероприятии, по результатам которого будет составлен рейтинг достижений участников и награждена восьмерка лучших.

Это только на первый взгляд, соревнования трассовых моделей кажутся игрушкой для детей. На самом деле здесь есть множество нюансов, делающих этот спорт захватывающим и ярким. Двигаясь по специальной трассе, модель может развивать умопомрачительные скорости, если, конечно, управляется знающим и умелым спортсменом. Ведь при помощи специального пульта он может настроить не только скорость модели, но и ее отзывчивость на «газ», максимальную скорость и силу торможения. Чем, собственно, сейчас и занимается команда Регионального центра технического творчества.

Артем Елохин вместе со своим руководителем Александром Шапенковым выступают в Открытом Чемпионате города Уфы по автомодельному спорту в классе трассовых моделей. Традиционно в соревнованиях принимают участие юные автомоделисты из Уфы, Орска, Костаная, Копейска, Челябинска. Организаторами мероприятия выступают Управление образования Администрации г.о. Уфы и МБОУ ДО «Станция юных техников».

Башкортостан, встречай! Челябинские ребята выступят на автомодельных соревнованиях в Уфе

Чемпионат станет последним финальным этапом соревнований трассовых моделей, по результатам которых будет составлен рейтинг спортсменов и награждены восемь лучших участников. Поэтому подготовка к нему была особенно тщательной и серьезной.

«Трассовый моделизм состоит из мелочей и внимания к деталям — рассказывает Александр Шапенков, руководитель автомодельного кружка Регионального центра технического творчества. — Высокие результаты на соревнованиях достигают только внимательные, терпеливые, старательные и усидчивые ребята, без разницы, мальчишки это или девчонки. Поленился ровно обрезать кузов — и вот он уже наматывается на задние колёса или скребёт по трассе. А ты — в хвосте турнирной таблицы».

На этот раз Артем предусмотрел все — кузов, двигатели, флажки, шасси. Он планирует выступить сразу во всех четырех классах: F1 (TA-1), SP-32 (TБ-2), G-12 (TA-3), International-32(TБ-3). Если, конечно, не подведет автомобиль.

Что ж, пожелаем ему удачи!

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close