Команда из Миасса на WRO. Причём здесь «Лига Роботов»?

10 ноября 2017 г. 07:58

Сегодня начинаются главные робототехнические соревнования 2017 года, «Всемирная робототехническая олимпиада» (World Robot Olympiad, WRO).

[news_id=130]В этом году она проходит с 10-12 ноября в Коста-Рике, городе Сан-Хосе. Эта будет 14 по счёту олимпиада WRO.

Сборную России в Коста-Рике будут представлять лучшие команды в трёх категориях: основной, творческой и футболе роботов. Всего состав сборной насчитывает 19 команд, 12 в основной категории, 4 в творческой и 3 команды в категории «Футбол роботов».

В состав сборной России вошли две команды из Челябинской области. Команда «Тандем» в составе Алексеева Алексея, Гуфранова Роберта и Нелюбина Алексей под руководством тренера Соловьевой Ларисы Евгеньевны, и команда «Фарадей» составе Шарипова Геогрия и Рассомахиной Алены под руководством тренера Рассомахина Ивана Владимировича. Обе команды из города Миасс и будут представлять нашу сборную в основной категории. Команда «Тандем» - МАОУ СОШ № 4 города Миасс, а с командой «Фарадей» происходят некоторые расхождения: в Интернете появилась информация о том, что данные участники сборной представляют сеть секций робототехники «Лига Роботов». Получается, что в данном случае коммерческая организация полностью приписывает себе все заслуги южноуральских спортсменов и тренеров.

А теперь более подробно.

Команда Фарадей была заявлена на региональный этап в Челябинске от организации «ДКиТ «Прометей» им. Академика В.П.Макеева» (список зарегистрированных команд). Если внимательно посмотреть, то название «Лига роботов» тут никак не фигурирует.

Команда успешно преодолела региональный этап и отравилась в Иннополис. Затраты же на поездку взяло на себя Министерство образования и науки Челябинской области \\Приказ от 15.06.2017г. №79/2  «Об участии сборной Челябинской области во всероссийской робототехнической олимпиаде»\\ (далее МОиН ЧО). 

На Всероссийский этап и Учебно-тренировочные сборы (далее ФУТС) команда Фарадей также представляла «ДКиТ «Прометей» им. Академика В.П.Макеева». Это можно проверить, посмотрев приказы \\Приказ от 21.08.2017 г. №98 «Об участии делегации челябинской области в федеральных учебно-тренировочных сборах»\\

По итогам ФУТС команда Фарадей была включена в состав сборной России для дальнейшего выступления на мировом этапе.

Если ознакомится с приказом, участники команды «Фарадей» представляют МАОУ СОШ № 4 и МОУ «Лицей №6» города Миасс \\Приказ от 16.10.2017 г. №013092 «Об участии делегации Челябинской области в Международной олимпиаде роботов 2017»\\.

И опять названия организации «Лига роботов» нет и в помине, и опять поездка команды «Фарадей» на мировой этап в Коста-Рику полностью оплачивает МОиН ЧО. Но почему-то на официальном сайте коммерческой организации «Лига роботов», опубликован материал, в котором команда «Фарадей», а точнее «Лига роботов - Faraday» (одна и та же команда) представляет федеральную сеть секций «Лига Роботов».

Мы желаем командам удачи на WRO и только побед. Но по окончанию соревнований надеемся получить от команды «Фарадей» комментарий по данной теме.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close