«Кванториум»: за знаниями в Москву

8 мая 2018 г. 12:17

Будущие педагоги челябинского детского технопарка «Кванториум», открытие которого запланировано на октябрь 2018 года, отправятся на стажировку в Москву.

С 14 по 28 мая на базе инновационного центра «Сколково» в Москве» состоится «Майская образовательная сессия». За время учебы педагоги кванториумов пройдут обучение по отработке soft- и hard компетенций. Они познакомятся с современными методиками преподавания, навыками проектного обучения детских и молодежных команд, изучат высокотехнологичное оборудование, с которым им предстоит работать.

От челябинского «Кванториума» на образовательную сессию приглашены педагоги по двум направлениям: «Аэроквантум» (квадрокоптеры) и «Промышленный дизайн». Рассказывает директор «Учебно-методического центра инновационного образования» Мария Владимировна Космачева: 

– Это не просто педагоги учреждений дополнительного образования. Это те, кто прошел предварительное тестирование у федеральных тьютеров, те, кого мы в будущем видим педагогами «Кванториума». Преподаватели, владеющие ключевыми компетенциями, которые необходимы при работе с подрастающим поколением в детских технопарках.

В плотном графике занятий нет ни одной свободной минутки. Первую неделю педагоги получают теоретические знания, вторую – анализируют и применяют полученные навыки на практике. Практические занятия проходят в современных лабораториях, оборудование которых соответствует высоким техническим стандартам «Кванториума». Это:

  • Инжиниринговые центры,
  • Действующие технопарки «Кванториум»,
  • Центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ).

По итогам обучения педагоги сдают зачет на право вести преподавательскую деятельность в «Кванториуме» и получают сертификат. Пожелаем успехов нашим преподавателям!
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
close