Сэкономить энергию и разработать беспилотник. Школьники решают «взрослые» задачи

25 апреля 2019 г. 08:46

Уже завтра в челябинском детском технопарке «Кванториум» состоится открытый муниципальный этап ВРО-2019. Пожалуй, самые главные соревнования в жизни школьников, увлекающихся робототехникой. 

Что изменилось? Творческие проекты стали сложнее, а возраст участников – меньше. Самому маленькому робототехнику нет еще и 7 лет, а самому старшему исполнилось 15. Что касается проектов. В этом году ребята креативно подошли к строительству «умных городов». Удобные рабочие места, автоматизированная система управления людьми и даже усовершенствование системы образования… Затронуты все сферы повседневной жизни человека!

Сэкономить энергию и разработать беспилотник. Школьники решают «взрослые» задачи

С каждый годом увеличивается и число участников соревнований. В этом году на муниципальный тур олимпиады заявилось 36 команд (против 16 в 2018-м году). Путёвки на региональный этап разыграют между собой чуть больше 70 участников из Челябинска, Миасса, Еткуля и Магнитогорска. 28 (против 11 в прошлом году) команд в основной категории продемонстрируют судьям действующие беспилотные автомобили и модернизированные системы освещения. При этом у ребят будет лишь несколько часов на сборку и отладку созданных интеллектуальных устройств.

Желаем удачи и до встречи завтра на муниципальном этапе Всероссийской робототехнической олимпиады-2019!

Полжение соревнований

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close