Челябинск
Дом Юношеского Технического Творчества
Челябинской области

Судомоделисты из разных регионов собрались в Снежинске на «Кубке Урала»

21 июня 2017 г. 7:11

В соревнованиях приняли участия 13 команд не только из Челябинской области, но и из других регионов России - Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Верхней Салды, Новоуральска, Коряжмы Архангельской области и Москвы.  

Команды-участники открытого Чемпионата Челябинской области.

Погода преподнесла подарок спортсменам-судомоделистам, светило солнышко, дул слабый ветерок, спортивный дух летал в воздухе.  Модели кораблей развивали ошеломительную скорость - до 100 километра в час. Задача спортсменов - за определенное время «намотать» наибольшее количество кругов. Не обходилось и без столкновений моделей, что приводило к поломкам механических узлов - вала, гребного винта, руля модели. В затишье между стартами, спортсмены восстанавливали свои израненные модели. 

Порадовало, что было много зрителей, привлеченных звуком мотора и скоростью лодок. Первое место в юношеских классах моделей заняла команда города Екатеринбург, второе Нижний Тагил, третье Снежинск. В спортивных классах первое место заняла команда города Снежинск, второе Москва, третье Магнитогорск.

Награды для призёров и победителей.

В общекомандном зачете первое место заняла команда города Снежинск, второе Нижний Тагил, третье Магнитогорск. Хочется поздравить спортсменов с победой и пожелать успехов в дальнейших соревнованиях.

Дмитрий Долгих, руководитель Федерации судомодельного спорта Челябинской области

Все фото и видео здесь

Комментарии

Наши партнеры

Выберите город