В Верхнем Уфалее открылся судомодельный кружок

29 октября 2019 г. 10:28

Новая секция появилась в «Центре дополнительного образования детей» города Верхний Уфалей.

Согласитесь, всё новое — это хорошо забытое старое. Сегодня мало кто помнит модельные кружки советского прошлого, где школьники изучали азы судо-, авто- и авиамоделирования. Знакомились с инженерно-техническим творчеством и приобретали опыт работы руками.

Возможность заняться судомодельным спортом появилась у ребят из Верхнего Уфалея. На данный момент в Центре подготовлено помещение для занятий, восстановлены станки, утверждена программа «Судомоделирование». Ребята вместе с педагогом установили бассейн, приобретённый за счет спонсорских средств Верхне-Уфалейского филиала ПАО Челиндбанк, и вскоре начнут испытывать свои модели.

В Верхнем Уфалее открылся судомодельный кружок

Занятия с ребятами будет проводить педагог по токарной обработке дерева Александр Чикулин.

К сожалению, сегодня, не так много детей желают делать что-то своими руками. А зачем? Магазины переполнены радиоуправляемыми игрушками, компьютерные игры занимают практически все свободное время. Но педагоги надеются, что юные конструкторы успешно освоят судомодельную программу, начнут создавать своими руками модели кораблей и принимать участие в соревнованиях различного уровня.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close