«Вкалывают роботы, а не человек». «Робоквантум» как квинтэссенция бытия

29 августа 2018 г. 05:27

«Робоквантум» – сердце «Кванториума», где детские фантазии о роботах становятся реальностью, считает Фируза Галлямова, педагог детского технопарка «Кванториум» в Челябинске.

Знаете ли вы хоть одного человека, который не слышал слово «Робот» и не сталкивался с человекоподобными механизмами? Однако мало кто задумывается, для чего они нужны и с какой целью создаются.

Робототехника – наука, которая ведет работу в области разработки автоматизированных технических систем. Если раньше роботы были фантастикой, сегодня они окружают нас везде. Роботизированные устройства спасают людей, трудятся на производствах, развлекают, лечат, воюют, исследуют космос. 

Робототехника – это не скучные формулы и примитивные опыты, а практическое применение физики. Не заучивание теорем и аксиом, а реальные расчеты и программирование, результатом которых становится работающее изобретение «Робот».

Воспитанники «Робоквантума» осваивают передовые технологии в области электроники, мехатроники и программирования, овладевают основами их применения при построении роботизированных систем. Ребята учатся создавать роботов различной конструкции, устанавливать беспроводную связь между мобильным роботом и компьютером, принимают участие в международных соревнованиях по робототехнике, создают интересные автоматизированные установки.

Ждем школьников от 10 до 17 лет начального уровня подготовки и опытных умельцев в области робототехники!

«Вкалывают роботы, а не человек». «Робоквантум» как квинтэссенция бытия


 
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close