Воспитанники Регионального центра технического творчества в числе лучших

23 декабря 2019 г. 11:31

Ученики судомодельного кружка Алиса Долгих и Глеб Иванов в числе номинантов Ежегодной премии Губернатора Челябинской области одаренным детям. Вместе с другими ребятами школьники получили подарки из рук губернатора.

«В Челябинской области поддержка одаренных детей является одним из приоритетных направлений развития. Ежегодно за высокие результаты в области образования, науки, культуры, искусства, физкультуры и спорта десятки ребят получают премию губернатора Челябинской области. Радует тот факт, что среди награжденных не только победители школьных олимпиад, но и таких технических видов спорта, как судомоделирование», — подчеркнул Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества.

В этом году на престижную премию номинированы 30 школьников из Челябинска, Магнитогорска, Аши, Еманжелинска, Катав-Ивановска, Южноуральска, Копейска, Златоуста, Чебаркуля, Снежинска, Уйска и Верхнего Уфалея. Среди них воспитанники Регионального центра технического творчества по направлению «Судомоделирование» Алиса Долгих и Глеб Иванов.

Воспитанники Регионального центра технического творчества в числе лучших

В этом году ребята триумфально выступили на чемпионате мира в Болгарии. Глеб, впервые побывавший на соревнованиях такого уровня, завоевал сразу четыре медали — золотую, две серебряных и одну бронзовую, Алиса — две, золотую и серебряную. Одна из ее моделей смогла развить скорость до 260 км/ч и установить новый мировой рекорд!

Кстати, в копилке Алисы это не первые достижения. Три года подряд спортсменка занимает призовые места на чемпионатах Мира и Европы. В прошлом году школьница  привезла две золотых медали, разогнавшись на своей лодке до 208 километров в час, а в 2017 году завоевала золото и серебро со скоростью 206 километров в час. Ребята получили подарки из рук губернатора и его супруги, а сама премия будет вручаться 26 декабря там же в резиденции губернатора.


Справка

Премия Губернатора Челябинской области присуждаются ежегодно одаренным детям и в возрасте от 12 до 18 лет (в области физической культуры и спорта — в возрасте от 14 до 18 лет) и их наставникам. За выдающиеся результаты школьники получают около 30 тыс. рублей, их наставники — около 40 тыс. рублей.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close