Юный автомоделист из Миасса прошёл в финал Чемпионата России

14 августа 2018 г. 09:35

Четырнадцатилетний спортсмен из Миасса – Александр Михайличенко – недавно вернулся с Чемпионата России по автомодельному спорту, который состоялся в Санкт-Петербурге. Напомним, что соревнования проходили с 27 по 29 июля. Автомоделисты соревновались в классе внедорожников на новой трассе «ORDA». 

Чемпионат России по автомодельному спорту

Интрига петербургского Чемпионата России состояла в том, что участники до начала заездов не знали траекторию и конфигурацию трека. Но опасения и волнения были напрасными, так как трасса была ровной, с хорошим покрытием, хотя и довольно сложной, с множеством виражей и поворотов. 

Чемпионат России по автомодельному спорту
Заезды проходили по следующим классам моделей:

    \t
  • - Buggy 1/8 ДВС;
  • \t
  • - Buggy 1/8 Электро; 
  • \t
  • - Truggy 1/8 ДВС;
  • \t
  • - Truggy 1/8 Электро. 

Чемпионат России по автомодельному спорту

Также были категории поддержки:

    \t
  • - Short Course Truck 10 2WD;
  • \t
  • - Short Course Truck 10 4WD;
  • \t
  • - Hobby Unlimited – все модели масштаба 1/8, не вошедшие в основные классы, так называемые монстр-траки.

График соревнований был традиционным: сначала состоялось 7 тренировочных заездов, 5 квалификаций, 1 полуфинал и 3 финальных гонки. При этом деления спортсменов по возрасту не было: дети и подростки соревновались наравне со взрослыми и опытными соперниками.

Александр Михайличенко выступал в категории Buggy 1/8 Электро. Отметим, что он является единственным юным спортсменом в классе off-road или внедорожники. По результатам квалификации он занял 5 место, что позволило ему пройти в финал. Здесь миасскому автомоделисту пришлось стартовать с 10-й позиции. После первых двух этапов он пришёл пятым, в третьем заезде он занял 6 место. В итоге Александр Михайличенко стал седьмым.

Чемпионат России по автомодельному спорту
Для юного автомоделиста это хороший результат. Напомним, что год назад Александр занял 12 место на Чемпионате России в Москве, так что он улучшил свой показатель почти в 2 раза!

В целом, спортсмен остался доволен не только своим выступлением. «Очень понравилась организация соревнования. Считаю, что добился хорошего результата, так как получил бесценный опыт участия на таких серьёзных соревнованиях с достойными соперниками. Также хочу выразить благодарность организаторам Чемпионата, которые также организовали для нас культурную программу, в ходе которой мы познакомились с северной столицей. Город мне очень понравился!» – поделился своими впечатлениями Александр Михайличенко.

Отметим, что Александр Михайличенко является постоянным участником, а также призёром многих городских, региональных, областных и общероссийских соревнований по автомодельному спорту. Надеемся, что опыт участия в подобных состязаниях поможет добиваться дальнейших успехов, чего мы ему искренне желаем.
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close