+7 (900) 029-50-10 ДЮТТ
+7 (904) 808-60-10 Кванториум Челябинск
+7 (3519) 33-07-37 Кванториум Магнитогорск
+7 (351) 369-08-13 Кванториум Златоуст
+7 (35163) 2-45-85 Кванториум Троицк
+7 (35134) 4-22-81 IT-Куб Южноуральск
+7 951 806 3486 IT-Куб Сатка
+7 (3519) 33-08-08 IT-Куб Магнитогорск
+7 912-307-80-30 IT-Куб Кыштым
+7 (35146) 3-97-44 IT-Куб Снежинск
+7 9000 670 186 IT-Куб Миасс
+7 (351) 218-11-16 IT-Куб Челябинск

Алло, мы ищем наставников! IT-кубы Южного Урала в поиске талантливых педагогов

Алло, мы ищем наставников! IT-кубы Южного Урала в поиске талантливых педагогов

Вы начинающий разработчик и любите работать с детьми? У вас нет опыта преподавания, но есть желание учить и учиться? Всегда мечтали создавать уникальные творческие и технические проекты и участвовать в конкурсах? Станьте частью IT-команды Челябинской области!

Цифровые технологии востребованы везде: бизнес, СМИ, предприятия и государственный сектор. Существуют эффективные программы обучения, позволяющие готовить IT-кадры с раннего детства. Они в понятной и доступной форме дают базовое понимание устройства компьютеров и развивают навыки программирования. Ребенок, который сегодня изучает цифровые технологии, завтра станет высококлассным специалистом. В сентябре на Южном Урале откроют свои двери сразу четыре новых, современных, оборудованных всем необходимым IT-куба — три на базе Регионального центра технического творчества в Снежинске, Магнитогорске и Кыштыме и четвертый в школе поселка Чурилово.

Такие центры цифрового образования уже успешно работают в Миассе, Сатке и Южноуральске. Здесь будущие айтишники от 6 до 17 лет учатся программировать роботов, кодить на Python и Java, создавать собственные мобильные игры и приложения, а также разрабатывать виртуальную и дополненную реальность и использовать нейросети для «прокачки» компьютерного зрения.

«Образовательные программы центров составлены с учетом возрастных возможностей детей, — комментирует Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества, куратора сети детских технопарков «Кванториум» и «IT-куб» на Южном Урале. — Чтобы поддержать интерес младших школьников к техническому творчеству, мы используем игровые технологии и визуальное программирование. Детям постарше, которые интересуются устройством компьютера и безопасным поиском и хранением информации в Сети, мы предлагаем основы программирования, робототехники, кибергигиены, а старшеклассников погружаем в IT-мир, давая возможность реализовать собственные проекты, внедрить новые идеи и участвовать во всероссийских и международных конкурсах».

В открывающихся IT-кубах ежегодно смогут обучаться до 400 будущих программистов по самым трендовым цифровым направлениям:  

  • «Мобильная разработка».
  • «Программирование на Python».
  • «VR/AR-разработка».
  • «Кибергигиена и большие данные».
  • «Основы алгоритмики и логики».
  • «Системное администрирование».
  • «Программирование роботов».

«Часть бюджетных групп уже набрана. И это несмотря на то, что набор на новый учебный год только начался, — продолжает Денис Полушкин, руководитель центра цифрового образования IT-куб г. Магнитогорска. — Особой популярностью пользуется направление «Программирование на Python» — из шести групп, открывающихся в Магнитогорске в этом году, места остались только в одной. Да и штат педагогов почти укомплектован».

В Снежинске и Кыштыме тоже идет активная работа, здесь продолжается ремонт учебных аудиторий, закупается оборудование и набираются кадры. Рассказывает Ольга Кильмяшкина, руководитель центра цифрового образования IT-куб г. Снежинска:

«Создать центр не так уж сложно, главное иметь большое желание, хорошую базу, где он в полной мере сможет показать свои возможности, и команду опытных наставников. Поэтому мы выбрали опорной площадкой школу № 126 с накопленным инновационным и методическим опытом. А вот с командой педагогов возникли сложности. Быть наставником IT-куба — значит, быть частью IT-сообщества. Не все школьные учителя готовы к этому. Дело в  том, что IT-сфера очень быстро меняется. Чтобы оставаться в теме, нужно быть профессионально любопытным: следить за новостями, понимать как развиваются технологии, какие тренды существуют, куда движется отрасль, держать руку на пульсе, обмениваться опытом с разработчиками. Иными словами, — жить этим».

Поэтому открывающиеся цифровые центры в активном поиске педагогов. Хотите стать частью молодого коллектива со свежим взглядом на образование, формировать новое цифровое мышление, сеять разумное, доброе, вечное, параллельно совершенствуя свои компетенции в сфере IT-технологий? Мы ждем вас! Научим, поможем и предоставим все необходимое для работы.

«IT-куб» — это не просто точка дополнительного образования детей, — поясняет Мария Космачева, заместитель директора по инновационным технологиям Регионального центра технического творчества. — Это пространство современных информационных технологий, место тесного сотрудничества детей, вузов и IT-компаний. Здесь ребята учатся программировать, общаются с преподавателями и разработчиками настоящих IT-компаний, создают собственные проекты и успешно их запускают. Поэтому приоритет для нас – качественные знания предметной области и профильное техническое образование педагогов».

По вопросам трудоустройства обращаться:

  • г. Кыштым: ул. Республики, 10, телефон: +79123078030,
  • г. Снежинск: ул. Васильева, 54, телефон 8 (35146) 39744,
  • г. Магнитогорск: пр. Ленина, 38/3, телефон 8 (3519) 33 08 08.

Справка

Центры цифрового образования открываются в Челябинской области в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда».

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Остались вопросы по качеству обучения?

Вы можете задать их любым удобным для вас способом:

Приемная директора

Обратиться

Позвонив по телефону +7 9000 295 020

Отправить на e-mail pismadir@robo74.ru

Анкета по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг общеобразовательной организацией

Оценить качество

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?