+7 (904) 808-60-10 Кванториум Челябинск
+7 (3519) 45-22-01 Кванториум Магнитогорск
+7 982 277 46 61 IT-Куб Южноуральск
+7 922 713 0983 IT-Куб Сатка
Кванториум

Детский технопарк «Кванториум» — федеральная сеть детских технопарков, где дети от пяти до восемнадцати лет получают дополнительное образование. Проект ставит своей целью вовлечь как можно больше учащихся в инженерно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность в самых разных областях. Поэтому эти огромные структурированные территории оснащены самым современным инновационным и высокотехнологичным оборудованием, а для работы с детьми привлекаются преподаватели высокого уровня. Обучение в технопарке — это не привилегия для одаренных детей. Мы верим, что каждый ребенок талантлив. Наша задача — выявить этот талант и развить его. Главное — это желание обучаться новому, саморазвиваться и быть готовым к изменениям.

Авто-крокодил, авто-викторина и авто-ралли! Кванторианцы подвели итоги обучения

Интересно и весело прошла аттестация в «Автоквантуме» челябинского технопарка «Кванториум». Ребята приняли участие в авто-соревнованиях, где чтобы победить, необходимо было показать не только отличные знания, но и приличные навыки пилотирования, смекалку и даже чувство юмора.

30 мая в технопарке прошли итоговые занятия у ребят, занимающихся по направлению «Авто». Кванторианцы приняли участие в авто-викторине! 30 вопросов, за правильный ответ на которые начислялись баллы. Рассказывает Алексей Салатун, наставник детского технопарка:

«Ребята были поделены на три команды. На мониторе были выведены карточки с номерами. Под каждым номером скрывалось задание. Участникам необходимо было назвать номер и правильно ответить на теоретические вопросы (с вариантами ответов или без), либо выполнить практическое задание».

Больше всех кванторианцам понравились творческие вопросы «Авто-крокодил», где ведущий показывал загаданное на автомобильную тематику слово, а команда — отгадывала. И, конечно, практика! Ведь здесь ребята могли продемонстрировать свои навыки автопилотирования. Продолжает Алексей Сергеевич:

«В качестве практического задания участникам нужно было либо проехать на радиоуправляемой машинке по рельсам от точки «А» до точки «Б», либо управлять ею с закрытыми глазами, объезжая препятствия. Для этого каждому «слепому» водителю давался штурман, который , собственно, указывал направление движения».

Все ребята справились с предложенными заданиями. Но соревнования есть соревнования. И по результатам авто-викторины была выбрана команда-победитель, набравшая наивысший балл! И, конечно, все участники получили долгожданный «зачет»!

Поздравляем с успешным окончанием года и ждем всех на следующий учебный год. Тем более что запись уже идет!

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Остались вопросы по качеству обучения?

Вы можете задать их любым удобным для вас способом:

Приемная директора

Написать

Позвонив по телефону +7 9000 295 020

Анкета по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг общеобразовательной организацией

Оценить качество

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против Политики.
OK