+7 (904) 808-60-10 Кванториум Челябинск
+7 (3519) 45-22-01 Кванториум Магнитогорск
+7 982 277 46 61 IT-Куб Южноуральск
+7 922 713 0983 IT-Куб Сатка
Курсы для детей

Региональный центр технического творчества — это более 20 направлений дополнительного образования детей, творческие объединения, на базе которых занимаются около 900 детей. Это профессиональный, творческий, развивающийся коллектив. Это обучение английскому языку, программированию, сайтостроению, веб-дизайну, 3D моделированию, авто-, авиа- и судомоделированию, занимательной науке, олимпиадной математике и химии. И, конечно, робототехнике во всех ее проявлениях - образовательной и соревновательной, подводной и наземной, для самых маленьких и для детей с ОВЗ.

28.06.2021

21 награду привезли южноуральцы с Всероссийских соревнований!

Новый мировой рекорд и первое общекомандное место и заняла команда Челябинской области в престижных всероссийских соревнованиях по судомодельному спорту. Поздравляем!

С 21 по 27 июня на небольшом озере Чертовица в центре Брянска развернулись настоящие баталии между мастерами и кандидатами в мастера спорта за право пройти отбор в сборную России и выступить на международных соревнованиях. Лучшие из лучших соревновались в Кубке, Чемпионате и Первенстве России по судомодельному спорту в классе кордовых моделей.

Челябинскую область на соревнованиях представили юниоры Глеб Иванов, Ангелина Муравьева, Иван Васильев и Рябинин Игорь и взрослые спортсмены Анатолий Караваев, Валерий Забродский, Дмитрий Долгих, Александр Муравьев, Анатолий Извеков, Алексей Малафеевский, Максим Рябинин и Ирина Киселева.

За пять заездов, а точнее за пять «низких полетов» участникам необходимо было разогнать свои модели на максимальную скорость сразу в шести классах скоростных и гоночных кордовых моделей свободной конструкции с гребными и воздушными винтами и двигателем внутреннего сгорания.

И у наших спортсменов это получилось! Ребята завоевали два I-х общекомандных места на Кубке и Первенстве России и II место на Чемпионате России. В личном зачете места распределились следующим образом:

  • Караваев Анатолий — два 1-х места в классе В1,
  • Долгих Дмитрий — два 1-х места в классе В1Е,
  • Киселёва Ирина — два 1-х места в класс А1Е,
  • Муравьёва Ангелина — 1 и 3 место в классе В1Е,
  • Васильев Иван — 1 место в классе А1Е, 1 место в классе А2, 3 место в классе А1Е,
  • Иванов Глеб — 1 место классе В1, 2 место в классе В1,
  • Извеков Анатолий — 3 место в классе А2, 3 место в класс А3,
  • Рябинин Игорь — два 2-х места в классе В1Е,
  • Забродский Валерий — 3 место в классе А2.

А Дмитрии Долгих, руководитель Челябинской региональной федерации судомодельного спорта, сумел разогнать свою модель до 290 км/ч, установив тем самым новый мировой рекорд скорости. Поздравляем!

«Данные соревнования есть в официальном календаре Министерства спорта Российской Федерации, — комментирует Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества. — А значит, победа в них дает нашим спортсменам право на присвоение почетных званий мастера спорта и заслуженного мастера спорта России и право представлять нашу страну на Чемпионате мира по судомодельному спорту, который должен состояться в этом году в Болгарии».


Справка

Организаторами соревнований выступили Минспорттуризм России, ФСС России, Региональное отделение ДОСААФ России Брянской области, Департамент по физической культуре и спорту Брянской области, Администрация г. Брянска и Объединенная судостроительная компания.

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Остались вопросы по качеству обучения?

Вы можете задать их любым удобным для вас способом:

Приемная директора

Написать

Позвонив по телефону +7 9000 295 020

Анкета по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг общеобразовательной организацией

Оценить качество

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?