+7 (904) 808-60-10 Кванториум Челябинск
+7 (3519) 45-22-01 Кванториум Магнитогорск
+7 982 277 46 61 IT-Куб Южноуральск
+7 922 713 0983 IT-Куб Сатка
Курсы для детей

Региональный центр технического творчества — это более 20 направлений дополнительного образования детей, творческие объединения, на базе которых занимаются около 900 детей. Это профессиональный, творческий, развивающийся коллектив. Это обучение английскому языку, программированию, сайтостроению, веб-дизайну, 3D моделированию, авто-, авиа- и судомоделированию, занимательной науке, олимпиадной математике и химии. И, конечно, робототехнике во всех ее проявлениях - образовательной и соревновательной, подводной и наземной, для самых маленьких и для детей с ОВЗ.

Челябинские ракетомоделисты привезли награды с всероссийских соревнований

Челябинские ракетомоделисты привезли награды с всероссийских соревнований

10 призовых мест и 5 медалей привезла команда Челябинской области с Всероссийской научно-технической олимпиады по ракетомоделированию, которая проходила в Липецке с 16 по 21 июня.

Соревнования проводились с целью популяризации инженерных специальностей среди детей и молодежи и ориентации их на инженерные профессии. Ребята соревновались сразу в пяти классах моделей ракет:

  • На продолжительность спуска на ленте S6A,
  • На продолжительность спуска на парашюте S3A,
  • На продолжительность спуска на роторе S9A,
  • На реализм полета S7,
  • Модели ракетопланов на продолжительность полета S4A,

«Это очень престижные соревнования всероссийского уровня, которые проводятся вот уже девятый год, — комментирует Михаил Переверов, тренер-преподаватель «Детско-юношеской спортивной школы г. Челябинска». — По итогам теоретического зачета победители старшей возрастной группы могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ. Несмотря на пандемию, приехало довольно большое число команд, а сами соревнования прошли на достаточно высоком уровне».

Честь Челябинской области на олимпиаде защищали воспитанники Детско-юношеской спортивной школы — Переверов Максим, Бужангорский Матвей, Фазылов Тимур и Хмельков Иван. На конкурс школьники представили модели первых советских геофизических ракет Р-2А и Р-1-Е, а также модель советской одноступенчатой неуправляемой твердотопливной малой метеорологической ракеты ММР-06.

И показали с ними достойный результат, завоевав 5 медалей из 13 разыгрываемых комплектов наград — одно золото, три бронзы и серебро в общекомандном зачете. В личном зачете места распределились следующим образом:

Класс S3А

  • 2 место — Переверов Максим,
  • 3 место — Бужангорский Матвей,

Класс S6А

  • 3 место — Бужангорский Матвей,

Класс S7

  • 1 место — Переверов Максим,
  • 2 место — Бужангорский Матвей.

Поздравляем ребят!


Справка

Организаторами олимпиады выступили: ФГОУ ВО «Московский технологический университет «СТАНКИН» в лице Федерального центра технического творчества учащихся федерального государственного бюджетного образовательного высшего образования «Московский, государственный университет «СТАНКИН», управление образования и науки Липецкой области, ГБУ ДО «Центр дополнительного образования Липецкой области» и Федерация ракетомодельного спорта России.

 

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Остались вопросы по качеству обучения?

Вы можете задать их любым удобным для вас способом:

Приемная директора

Написать

Позвонив по телефону +7 9000 295 020

Анкета по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг общеобразовательной организацией

Оценить качество

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?