Дизайн как образ жизни. Обучаем детей художественно-техническому мышлению

1 ноября 2018 г. 14:29

Коммерческий успех любого продукта в значительной степени зависит от дизайна. Как правило, покупатель приобретает товар, который привлекателен внешне, удобен в использовании и обладает относительно высоким качеством. Как спроектировать и создать инновационный продукт, который будет не просто радовать потребителя, а предугадывать и даже опережать его потребности, обучает отрасль промышленного дизайна.

Эта сфера художественно-технической деятельности играет важную роль при разработке новых вещей и предметов. Дизайнер работает с формой продукта, делая ее конструктивно логичной, целесообразной, эстетически осмысленной и эмоционально выразительной. Рассказывает Надежда Тибилашвили, педагог детского технопарка «Кванториум» по направлению «Промышленный дизайн». 

– На занятиях ребята учатся создавать объекты, обладающие не только красивым внешним видом – в условиях существующей конкуренции этого мало. Школьники решают сложные структурные проблемы, предлагают красивые и функциональные решения. Получают навыки создания действующих прототипов, макетирования (из скульптурного пластилина, картона, бумаги, подручных материалов), дизайнерского скетчинга (создания эскизов).

Дизайн как образ жизни. Обучаем детей художественно-техническому мышлению

А поскольку промышленный дизайн тесно связан с другими направлениями, ребята из Автоквантума, Аэрокванта, Робокванта, IT-кванта и цеха Хай-Тек часто обращаются к юным дизайнерам. Например, для того чтобы созданные изобретения не просто прекрасно работали, а выглядели как объекты будущего.

Над чем предстоит работать?

С первых занятий в мастерской промышленного дизайна школьники решают задачи:

  • • Удобства эксплуатации продукта. Использование созданного изобретения должно быть простым и понятным всем без исключения.  
  • • Удобства обслуживания. Такой параметр крайне важен для продуктов, которые нуждаются в частом техническом обслуживании или ремонте. 
  • • Внешних характеристик продукта. Привлекательный товар всегда радует глаз, люди стремятся купить красивые вещи. Задача дизайнера – вызывать у потребителя гордость обладания созданным изобретением.
  • • Работы с брендом. Дизайн продукта должен сообщать потребителю о философии и миссии создающего кванта.
  • • Снижения затрат на оборудование и производство. Правильно выбирая материал, учитывая экологические и другие факторы, можно избавить изобретателя от значительных экономически неоправданных вливаний при создании нового продукта.


У нас ребёнок учится мыслить аналитически и критически, работать в команде, осваивает навыки отстаивания своей точки зрения и публичного выступления, приобретает креативное и логическое мышление. 

Записывайтесь на обучение в группы «Промышленного дизайна» уже сейчас!


Справка: 

«Кванториум» – современный технопарк для детей в возрасте от 10 до 18 лет. В 2017 году Министерство образования и науки РФ одобрило заявку региона на открытие детских технопарков в Челябинске и в Магнитогорске. Создание детских технопарков «Кванториум» стало возможным благодаря поддержке губернатора Челябинской области и министерства образования. Региональным оператором сети детских технопарков назначен Дом юношеского технического творчества Челябинской области.
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Записаться
close