Как получить профессию в школе? Пойти в IT-квантум! Возможности детских технопарков

7 сентября 2018 г. 18:19

Блокчейн-разработчик под Solidity, аналитик Big Data, разработчик в сфере машинного обучения. Эти специальности востребованы сейчас и будут востребованы еще лет десять, считает Максим Худорожков, педагог IT-квантума в детском технопарке «Кванториум». На днях мы встретились с будущим наставником технопарка и поговорили о новых направлениях IT-индустрии, о том, каких специалистов готовят в «Кванториуме».

Пожалуй, наиболее восстребованная специальность – блокчейн-разработчик под Solidity. Начиная с 2016 года, самым главным событием в мире является популяризация системы Блокчейн, после массового повышения цены на криптовалюту Биткоин. Данная система Блокчейн представляет собой алгоритм, благодаря которому повышается безопасность различного рода транзакций, поэтому технологией заинтересовались предприятия бизнеса, финансового сектора, а также государственные органы. 

В течение нескольких лет опытным путём был выявлен язык программирования, наиболее подходящий для работы с Блокчейн – Solidity. Также стоит отметить, что данный язык программирования используется для платформы Ethereum. Но в России очень малое количество тех, кто освоил на данный момент этот язык программирования, а спрос на этих специалистов неуклонно растёт.

Следующая специальность, которая будет востребована на рынке ближайшие несколько лет, – аналитик Big Data.

На данный момент сбор огромного количества информации организовать не сложно, сложно её правильно проанализировать. Спрос на такого рода специалистов растёт с каждым днём, а также повышаются требования к ним. Big Data уже сейчас собирают большое количество информации различного рода из различных мест. Очень важно уметь все данные синтезировать, выделить необходимое, а также найти взаимосвязи и по итогу принимать необходимые решения.

Как получить профессию в школе? Пойти в IT-квантуме! Возможности детских технопарков

И ещё одна немаловажная специальность – разработчик в сфере машинного обучения.

Более 3-х лет машинное обучение является актуальной сферой деятельности. Благодаря развитию данной сферы, произошёл ряд технологических прорывов: в городах появляются беспилотные автотранспортные средства, а приборы в медицинских центрах ставят диагнозы точнее многих специалистов.

Уже сейчас существует роботы-трейдеры, которые торгуют на биржах, причём некоторые из них делают это достаточно успешно. А в городах на замену обычным видеокамерам пришли «умные» видеокамеры, которые могут распознавать лицо каждого проходящего человека и выявить тех же преступников.

Создание системы с использованием машинного обучения требует огромного количества компетенций от специалиста – обычный программист тут не подойдёт. Специалисты в данной сфере выступают в роли писателей, которые представляют завтрашний день,  где очень широко используется технология искусственного интеллекта. Однако, есть одно отличие: специалист в сфере машинного обучения сможет сделать из сказки уже вполне настоящую и существующую технологию уже в ближайшем будущем.

В детском технопарке «Кванториум» в IT-Квантуме мы готовим начинающих специалистов IT-сферы. После того как ребёнок обучится у нас начальному программированию, затем специализированному языку C++, он сможет перейти на Блокчейн, а впоследствии и освоить машинное обучение.
 

Комментарии

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close