Приемная директора
Написать

«Мощные малыши». В Челябинской области прошли автомодельные соревнования

25 марта 2019 г. 18:45

Визг тормозов, бешеные скорости и досадные неудачи на поворотах… В минувшие выходные состоялась Уральская автомодельная весна.

На два дня небольшой поселок Новогорный, что находится в 25 километрах от Озёрска, превратился в центр притяжения спортсменов из Челябинска, Златоуста, Екатеринбурга, Озёрска, Миасса. 30 пилотов и около 40 моделей приняли участие в автомодельных соревнованиях в классах радиоуправляемых автомоделей «Уральская весна».

В этом году гонки проходили на новой для спортсменов трассе, очень динамичной и непредсказуемой. Одна тренировка и пять квалификационных заездов, каждый по пять минут, понадобилось, чтобы определить, кто под каким номером будет стартовать в финале. И тут уж как повезет!

Рассказывает Роман Кауфман, тренер челябинского «Дворца пионеров и школьников им Н.К. Крупской»:

«Соревнования проходили в двух возрастных категориях – взрослой и детской. Взрослой условно – здесь участвуют вчерашние дети, которые выросли. И это, я считаю большой плюс. Бывалые спортсмены делятся опытом с вчерашними школьниками, а те, в свою, очередь, проходят отличную школу подготовки, порой, обгоняя даже своих взрослых соперников». 

«Мощные малыши». В Челябинской области прошли автомодельные соревнования

Вот и на этот во всех классах шла напряженная борьба, а спортсмены показывали высокий уровень мастерства (особенно на поворотах).

«Интересно наблюдать за юными ребятами, – делится своими впечатлениями Светлана Кауфман, одна из участников соревнований, – за их, всегда такими яркими, эмоциями – то они злятся, что что-то не получается или сломалось, то ликуют от своих маленьких побед, то печалятся из-за всегда обидных поражений. Взрослые, как правило, более сдержаны в эмоциях. Но! Если что-то начинает идти не так, реакция и отдача у них очень бурная! А потом извинения...»

В результате тройка победителей выглядит следующим образом:

  • 1 место – команда «Дворца пионеров и школьников им Н.К. Крупской», Челябинск,
  • 2 место – команда «Автобот-33», Озерск,
  • 3 место – команда «ЦЮТ», Златоуст.

Поздравляем победителей!

Следующие соревнования уже в мае – в Челябинске. Не пропустите!
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Записаться
close