Областное первенство по авиамоделированию открылось стендовыми соревнованиями

11 мая 2018 г. 21:51

11 мая в Городском парке им. А.С. Пушкина прошёл первый день областного первенства по авиамодельному спорту среди кордовых моделей. 

Авиамоделизм
Напомним, что впервые за 25 лет в Челябинске проводятся подобные масштабные соревнования. Причём проходят они в формате красочного шоу! До этого авиамоделисты соревновались в Озёрске, куда не могли привлечь большого количества желающих из-за закрытости города.
В первый день, 11 мая, состоялась стендовая оценка моделей. В ней приняло участие 12 авиамоделистов из Челябинска, Снежинска, Магнитогорска, Златоуста, Копейска и Озёрска. 
Все участники соревновались в трёх категориях:

  • - Школьники с 12 – 14 лет;
  • - Юноши 15-18 лет;
  • - Взрослые спортсмены.

Авиамоделизм

 

АвиамоделизмОни демонстрировали судьям свои модели, которые оценивались по ряду параметров – точность выполнения всех деталей и проработки, соответствие настоящему прототипу и эстетическая красота.

Авиамоделизм
Помимо стендовых выступлений спортсмены успевали пообщаться, поделиться новостями и обсудить предстоящие полёты.
На соревнованиях активное участие принимал председатель южноуральской федерации по авиамодельному спорту Аркадий Юрьевич Латышев, который подчеркнул важность проведения подобных мероприятий, так как они позволяют подстегнуть интерес к авиамоделизму у детей и вовлечь больше школьников в авиамодельные кружки.

Авиамоделизм

А одни из участников, – опытный спортсмен из Челябинска, занимающийся авиамоделизмом с 1972 года, Валентин Жуйков, отметил, что для проведения подобных мероприятий в Челябинске необходимо построить кордодром, предназначенный именно для тренировок авиамоделистов.

Авиамоделизм

 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close