+7 (904) 808-60-10 Кванториум Челябинск
+7 (3519) 45-22-01 Кванториум Магнитогорск
+7 (35134) 4-22-81 IT-Куб Южноуральск
+7 951 806 3486 IT-Куб Сатка

Олимпиада роботов возвращается в Челябинск!

21 мая Челябинск вновь соберет юных робототехников со всех уголков Южного Урала. В детском технопарке «Кванториум» состоится региональный отборочный этап Российской робототехнической олимпиады 2022.

Яркое инженерно-техническое мероприятие объединит юных конструкторов и программистов интеллектуальных робототехнических систем от 8 до 19 лет. Продолжает Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технчиеского творчества:

«Традиционно Международная олимпиада роботов проводится в несколько этапов, последним из которых становится встреча финалистов с соперниками из других стран. Однако в этом году ее организаторы — Ассоциация всемирной робототехнической олимпиады — отказали российским ребятам в участии в международном финале. Несмотря на это региональный и всероссийский этапы пройдут в штатном режиме. Уверен, оригинальные технические решения наших юных робототехников поразят судей, а победители достойно представят регион на всероссийском этапе, который в этом году пройдет в Нижнем Новгороде».

Чтобы стать участником олимпиады, необходимо собрать команду и зарегистрироваться на портале «Робофинист» не позднее 6 мая. Правила, регламенты и платформы соревнований остаются без изменений в соответствии с темой сезона «Мой робот —  мой друг».Правила, регламенты и платформы соревнований остаются без изменений в соответствии с темой сезона «Мой робот —  мой друг». Зрелищные состязания и мозговые штурмы пройдут в нескольких номинациях:

  • Основная младшая категория 
  • Основная средняя категория 
  • Основная старшая категория 
  • Творческая категория 
  • Основная WeDo 
  • Творческая WeDo 
  • Теннис автономных роботов

Участникам предстоит продемонстрировать роботизированные механизмы, которые помогают решать реальные проблемы. Роботы будут стричь траву, собирать сорняки, следить за встречающимися на пути божьими коровками, тушить пожары на фабрике, перевозить опасные химические вещества, а также ухаживать за больными, относить белье в прачечную больницы, разносить воду по комнатам и играть с пациентами. Вишенкой на торте станут роботы-пылесосы с особыми полезными функциями, которые умеют наводить порядок в комнате, и роботы-аватары, обеспечивающие телеприсутствие школьников на уроках.

Более подробную информацию об олимпиаде читайте в Положении. По всем вопросам организации и проведения соревнований обращаться в оргкомитет по телефону +7 (900) 029-50-20 (Воронина Полина Александровна) или e-mail: omo@robo74.ru.  

Ждем всех по адресу: г. Челябинск, ул. Орджоникидзе, 50 (детский технопарк «Кванториум»).


Справка

Организатором регионального отборочного этапа Российской робототехнической олимпиады 2022 в Челябинске выступает Региональный центр технического творчества при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области. Национальным оператором Международной Олимпиады Роботов является Федерация спортивной и образовательной робототехники.

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Валентина 27 апреля 2022, 18:02

здравствуйте!
можно ли попасть на ваше мероприятие зрителям?
в каком количестве? есть ли какие-то специальные (ограничительные) условия для зрителей??

Техническое творчество

Мы будем рады увидеть гостей, но делегация должна составлять не более 10 человек для комфортного расположения на площадке.

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Остались вопросы по качеству обучения?

Вы можете задать их любым удобным для вас способом:

Приемная директора

Обратиться

Позвонив по телефону +7 9000 295 020

Отправить на емейл pismadir@robo74.ru

Анкета по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг общеобразовательной организацией

Оценить качество

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?