Приемная директора
Написать

Программирование по принципу Lego. Среда разработки XXI века

1 апреля 2019 г. 10:43

Знакомство с программированием у многих школьников заканчивается, едва начавшись из-за скучных языков программирования. Если бы вместо традиционных Python, Pascal и Basic с их переменными, алгоритмами, циклами и ветвлениями ребята изучали Scratch, было бы куда интереснее! Хотя… понемногу дело сдвигается с мертвой точки.

На прошлой неделе, например, участники регионального этапа Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» получили уникальный опыт программирования на языке Scratch. В чем его уникальность? В том, что создать программу здесь можно без написания кода, просто перетаскивая и соединяя отдельные блоки, как кубики Lego.

Программирование по принципу Lego. Среда разработки XXI века

Целых два урока школьники под руководством Дениса Александровича Пермякова, старшего преподавателя Южно-Уральского государственного университета, знакомились с основами этой яркой и удивительной среды разработки. Результатом стала игра, где игроки отбивают шар, а программа автоматически подсчитывает максимальный бал и выстраивает рейтинг участников.

По мнению школьников, Scratch куда интересней классических сред разработки. Здесь можно не просто создать собственную анимацию или интерактивную историю, но и поделиться своими творениями на просторах всемирной паутины. Scratch учит школьников мыслить творчески, приводить систематические обоснования и совместно работать. А это базовые навыки жизни в XXI веке.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Записаться
close