«Робофест – Челябинская область 2020» глазами студентов-волонтёров

3 марта в Челябинском институте путей сообщения —  филиале Уральского государственного университета путей сообщения прошло награждение волонтёров, оказавших помощь в проведении фестиваля технического творчества «Робофест – Челябинская область 2020».

Студенты ЧИПС УрГУПС — давние партнёры Регионального центра технического творчества. На фестивале молодые люди и девушки выступали в качестве волонтёров — помогали гостям и участникам соревнований ориентироваться на площадке и оказывали поддержку судьям в оценке выступлений юных робототехников.

«Данное партнёрство в очередной раз убеждает в том, что в Челябинской области очень много молодых и инициативных ребят, которые пусть и не увлекаются робототехникой или моделированием, но выражают заинтересованность в развитии детского технического творчества на Урале. В свою очередь, мы также готовы оказать им поддержку и открыты для сотрудничества», — комментирует Дарья Шуховцева, методист Регионального центра технического творчества.

Студенты, помогавшие на фестивале в январе этого года, впервые побывали на столь крупных соревнованиях по робототехнике и не скрывают своего восторга и гордости от увиденного.

«Для нас большая честь — поработать на столь крупных соревнованиях. Нас впечатлил масштаб мероприятия — мы были приятно удивлены количеством талантливых участников фестиваля и разнообразием интереснейших проектов. Приятно от самой мысли, что мы являлись частью такого яркого события», —  делится впечатлениями Анастасия Полянская, студентка ЧИПС УрГУПС. 

«Волонтёрское движение дарит возможность побывать на таких интересных событиях, как «Робофест – Челябинская область 2020» и, конечно, я просто не могла упустить такого шанса. Для меня помощь в проведении этого фестиваля — яркий и бесценный опыт и буря эмоций в придачу! Мне понравился характер соревнований — возможность участников импровизировать, а нам наблюдать за их живыми эмоциями. Это больше, чем просто профессиональный опыт», — рассказывает студентка Екатерина Фокина, также выступавшая в качестве волонтёра на соревнованиях.

«Я решил стать волонтёром на «Робофест – Челябинская область 2020», потому что мне близка данная тематика и меня вдохновляет техническое творчество. Фестиваль позволил мне по-новому взглянуть на современных детей и подростков. Приятно знать, что в наше время подростки увлекаются наукой и инженерным творчеством — строят роботов, презентуют проекты предприятий, участвуют в соревнованиях. Я и сам очень люблю науку, поэтому мне вдвойне приятно находиться в кругу талантливых ребят со схожими интересами. Пусть я и не выступал в качестве участника на этом фестивале, но эмоции испытал не менее сильные», — рассказывает студент ЧИПС УрГУПС Никита Потенчук.

Представители Регионального центра вручили волонтёрам соревнований благодарности и подарки, а также выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. Ведь за такими идейными и неравнодушными ребятами  — будущее Челябинской области.

Комментировать
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Приемная директора

Анкета по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг общеобразовательной организацией

Оценить качество

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ