Технофестиваль Rukami глазами наших воспитанников

Ни холодный ветер, ни то и дело накрапывающий дождь не помешали воспитанникам Регионального модельного центра технического творчества запустить в небо ракеты. В минувшие выходные наши ребята приняли участие в фестивале технического творчества Rukami.

Вместе с другими ракетомоделистами школьники стали частью научно-инженерного феста, который развернулся в челябинском парке им. Гагарина. Феста, где яркие конкурсы соседствовали с занимательными экспериментами и лекциями, а интеллектуальный марафон – с мастер-классами по приготовлению тайского супа, возведению кирпичной кладки и даже изготовлению украшений!

Наши воспитанники Максим Латкин и Никита Старожкин продемонстрировали жителям и гостям города возможности ракетомодельного спорта, некогда очень популярного направления технического творчества. Мальчишки рассказали, как устроены ракеты, из чего они изготавливаются и какова дальность полета. И, конечно, никого не отпустили без подарка. Всем желающим ребята подарили модели самолётов и планеров «Буранчик», Т-50, СУ-27, изготовленные из пенополистерола.

В конце праздника вместе со своим тренером, Александром Ивановичем Щуровым, педагогом дополнительного образования Регионального модельного центра, кандидатом в мастера по авиамодельному спорту, школьники запустили в небо ракеты: 

«Этот масштабный, яркий и красочный фестиваль показал широкой аудитории, что техническое творчество гораздо шире робототехники и программирования. Это научные эксперименты, интеллектуальные игры и, конечно, создание моделей самолётов, кораблей, ракет, автомобилей».

Комментировать
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Приемная директора

Анкета по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг общеобразовательной организацией

Оценить качество

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ