+7 (900) 029-50-10 ДЮТТ
+7 (904) 808-60-10 Кванториум Челябинск
+7 (3519) 33-07-37 Кванториум Магнитогорск
+7 (351) 369-08-13 Кванториум Златоуст
+7 (35163) 2-45-85 Кванториум Троицк
+7 (35134) 4-22-81 IT-Куб Южноуральск
+7 951 806 3486 IT-Куб Сатка
+7 (3519) 33-08-08 IT-Куб Магнитогорск
+7 951-787-67-82 IT-Куб Кыштым
+7 (35146) 92 716 IT-Куб Снежинск
+7 9000 670 186 IT-Куб Миасс
+7 (351) 218-11-16 IT-Куб Челябинск

В Челябинске наградили одарённых детей и наставников

80 детей и 68 педагогов из 25 муниципалитетов Челябинской области получили денежные премии за достижения в техническом творчестве. 

На торжественной церемонии награждения в мегазале КРК «Мегаполис» собрались победители и призёры международных, всероссийских, межрегиональных и региональных олимпиад, чемпионатов, фестивалей технической направленности. Все те, кто добился потрясающих успехов в своей сфере, каждый день углублялся в тайны наук, преодолевал трудности и не отчаивался даже тогда, когда все вокруг считали идею провальной. 

«Премию Губернатора Челябинской области получили лучшие дети и лучшие наставники, — поясняет Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества. — Все те, кто принял участие в максимально большом количестве соревнований и конкурсов и привёз самый лучший результат. Это очень важное мероприятие, потому что все номинанты —  будущая техническая элита Челябинской области. Именно они придут работать на промышленные предприятия Южного Урала и будут двигать науку».

Не случайно в торжественной церемонии награждения приняли участие ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Вагнер, первый заместитель председателя Регионального совета «Союза машиностроителей России» Алексей Адаев и заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области, директор представительства «Группы «Магнезит» в Челябинске Евгений Андреев. Именно вузам и предприятиям предстоит из этих талантливых ребят сделать хороших специалистов и обеспечить их работой в промышленном или научном секторах экономики. 

А пока юные Кулибины и Цукерберги покоряют цифровые олимпы на региональном и российском уровнях. Яков Мартиросян из Магнитогорска не первый год изучает VR/AR технологии, создаёт 3D-модели для программ дополненной реальности, делает небольшие анимационные мультфильмы и VR/AR приложения. За плечами юного виарщика призовые места в различных соревнованиях и конкурсах, в том числе: в региональном конкурсе по информационным технологиям «IT-отражение», межрегиональном конкурсе «VR-Fest», всероссийском хакатоне по направлениям VR/AR «Назад в 90-е» и т.д.

«Приятно было стоять на одной сцене с руководителями промышленных предприятий и научными деятелями, — поделился своими впечатлениями талантливый школьник. — В губернаторской премии я участвую первый раз. Для этого вместе с моим наставником Анной Тарасовой мы собрали все дипломы и грамоты и отправили на конкурс. Я планирую поступать в МГТУ им. Носова на горное дело. Премия даст мне дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении». 

В копилке каждого участника губернаторской премии — внушительный список достижений и наград. Так Михаил Малявков из Челябинска в составе проектной группы презентовал универсальную технологию, которая позволяет перевести практически любое транспортное средство на дистанционное управление. Кира Мигашкина из Сатки разработала проект 3D-визуализации растений из «Красной книги Челябинской области», а Виль Королев вместе с командой выиграл несколько региональных и всероссийских фестивалей с проектом по автоматизации подземной техники и повышения безопасности труда в шахте.

«На самом деле премия является своего рода приятным бонусом для ребят, — считает педагог дополнительного образования Регионального центра технического творчества и номинант премии Альбина Хакимова. — Каждый, кто выходит на премию, ведёт свои проекты. И тратят они эти деньги не на развлечения, а на развитие — на новый компьютер, электронные компоненты, учёбу. Сегодня у детей очень много возможностей. Пока ты школьник, перед тобой открыты все дороги. Можно попробовать себя во всех направлениях — обязательно попадётся твоё. Задача педагогов — показать все возможные пути, а задача ребят — выбрать нужную дорогу и успешно шагать по жизни».

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ольга 24 декабря 2022, 18:43

Здравствуйте, хотелось бы уточнить, заявку могли подать только дети участвовавшие именно в техническом направлении. Или учитывались награды во всех направлениях

Техническое творчество

Добрый день. Наш центр отвечал за сбор заявок на детей и педагогов по техническому и спортивно-техническому направлениям. Есть точно такие же премии по искусству, культуре и спорту. Но их курирует не наш центр

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Остались вопросы по качеству обучения?

Вы можете задать их любым удобным для вас способом:

Приемная директора

Обратиться

Позвонив по телефону +7 9000 295 020

Отправить на e-mail pismadir@robo74.ru

Анкета по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг общеобразовательной организацией

Оценить качество

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?