+7 (904) 808-60-10 Кванториум Челябинск
+7 (3519) 45-22-01 Кванториум Магнитогорск
+7 982 277 46 61 IT-Куб Южноуральск
+7 922 713 0983 IT-Куб Сатка
Кванториум
Национальные проекты

Детский технопарк «Кванториум» — федеральная сеть детских технопарков, где дети от пяти до восемнадцати лет получают дополнительное образование. Проект ставит своей целью вовлечь как можно больше учащихся в инженерно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность в самых разных областях. Поэтому эти огромные структурированные территории оснащены самым современным инновационным и высокотехнологичным оборудованием, а для работы с детьми привлекаются преподаватели высокого уровня. Обучение в технопарке — это не привилегия для одаренных детей. Мы верим, что каждый ребенок талантлив. Наша задача — выявить этот талант и развить его. Главное — это желание обучаться новому, саморазвиваться и быть готовым к изменениям.

Кванториум — детям, находящимся в трудной жизненной ситуации!

На прошлой неделе челябинский технопарк «Кванториум» посетили дети, состоящие на учете за противоправное поведение, а также проживающие в Центре социальной адаптации г. Челябинска. Цель — помочь им обрести цель в жизни, заинтересовать современными программами дополнительного образования, увлечь новым видом деятельности.  

На несколько часов ребята погрузились в атмосферу творчества и изобретательства. Девять школьников вместе с родителями посетили детский технопарк «Кванториум». Прогулялись по учебным аудиториям, побывали на увлекательном мастер-классе, где изготовили самую настоящую медаль! И все это в рамках нового проекта, призванного помочь социализироваться детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках проекта эти ребята будут заниматься в Автоквантуме, Аэроквантуме и Хайтек цехе детского технопарка. Воспитанники Центра социальной адаптации — в отдельной группе по выходным, а дети, проживающие в семьях, но по разным причинам оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, — вместе с остальными детьми в уже набранных бюджетных группах. Программа рассчитана на три месяца.

«Миссией системы дополнительного образования является развитие природных интересов и способностей каждого ребенка, — считает Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества, куратора сети детских технопарков на Южном Урале, — формирование универсальных знаний, умений и навыков, востребованных для широкого спектра профессий. Ведь если увлечь ребенка доступной и интересной деятельностью, то можно изменить его картину мира, его представление об окружающей действительности. Из агрессивной среды, которая бесконечно требует, унижает за несовершенства, ругает и наказывает превратить в принимающую, дружественную, поддерживающую».

«Кванториум» — это как раз то место, которое может вызвать неподдельный интерес любого мальчишки! Самые современные компьютеры, наборы для конструирования и программирования роботов, самолеты, квадрокоптеры и разнообразные автомобили. Именно здесь в руках увлеченных, профессиональных наставников всё вертится и работает, ходит, летает, светится…

А главное, наставники технопарка содействуют развитию учебной мотивации подростков, помогают с жизненным самоопределением и дальнейшим выбором профессии, способствуют формированию черт характера, необходимых для положительной адаптации в обществе. Будем ждать первых результатов!

Ну а всех, кого заинтересовали возможности площадки, приглашаем по адресу: г. Челябинск, ул. Орджоникидзе, 50. Предварительно необходимо позвонить по телефону: +7 (904) 808-60-10.

Мы меняем людей!

Спасибо Евгении Майоровой за такие встречи!

 

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Остались вопросы по качеству обучения?

Вы можете задать их любым удобным для вас способом:

Приемная директора

Написать

Позвонив по телефону +7 9000 295 020

Анкета по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг общеобразовательной организацией

Оценить качество

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?