+7 (900) 029-50-10 ДЮТТ
+7 (904) 808-60-10 Кванториум Челябинск
+7 (3519) 33-07-37 Кванториум Магнитогорск
+7 (351) 369-08-13 Кванториум Златоуст
+7 (35163) 2-45-85 Кванториум Троицк
+7 (351) 394-33-03 Кванториум Копейск
+7 (35160) 2-25-76 Кванториум Пласт
+7 (35134) 4-22-81 IT-Куб Южноуральск
+7 951 806 3486 IT-Куб Сатка
+7 (3519) 33-08-08 IT-Куб Магнитогорск
+7 951-787-67-82 IT-Куб Кыштым
+7 (35146) 92 716 IT-Куб Снежинск
+7 9000 670 186 IT-Куб Миасс
+7 (351) 218-11-16 IT-Куб Челябинск
+7 (919) 111-20-76 IT-Куб Трехгорный

Бактерии в баночке. Наши воспитанники исследуют йогурт

Бактерии в баночке. Наши воспитанники исследуют йогурт

«Мы то, что мы едим»
Гиппократ

Каждый день человек в среднем съедает более 1,5 кг еды. Глобальная индустриализация и суета сложившегося городского образа жизни не всегда позволяют питаться так, как нам хочется. Многие продукты питания от молока до готового борща приобретаются в магазинах. Среди молодого поколения редко встретишь тех, кто употребляет в пищу сыры и молоко домашнего производства. Чаще всего работает принцип «дороже – значит, лучше». Но всегда ли так?

Ребята, посещающие уроки «Занимательная наука» и «Увлекательная наука» Анны Андреевны Немцевой, решили посвятить данному вопросу целый проект и выяснить качество магазинных йогуртов. 

Человечество узнало об этом удивительном продукте очень давно, около 7000 лет назад. Считается, что родина йогурта Болгария, а название пошло от болгарского «югурт». Изначально это был молочный продукт, сквашенный болгарской палочкой. Сейчас изготовление напитка возможно практически на любой микрофлоре. 

Йогурт может быть густым и более жидким. Этот кисломолочный продукт по нраву и взрослым, и детям, имеет нежный с легкой кислинкой вкус, допускает добавление фруктов, ягод и злаковых. Обладает рядом полезных свойств. В частности, восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет. Его можно есть и спортсменам, и девушкам, стремящимся похудеть. 

Но всё ли так хорошо с магазинным йогуртом? Или лучше готовить домашний? Какие последствия вызывает частое употребление напитка из магазина? Чем отличаются составы йогуртов с прилавков? Дешевый или дорогой? На эти вопросы команда юных исследователей ищет ответы. 

4 декабря ребята получили первое задание, связанное с поиском теоретического решения проблемы, исследования качества йогурта и его натуральности. Этот этап работы заочный. В Интернете и печатной литературе ребята ищут способы проверки йогуртов. 

Основной этап работы начнётся со следующей недели. Будет проведен ряд лабораторных исследований на качество, социальный опрос граждан. Своими успехами команда поделится в следующих материалах. 

Написать сообщение

Оцените от 1 до 5

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Остались вопросы по качеству обучения?

Вы можете задать их любым удобным для вас способом:

Приемная директора

Обратиться

Позвонив по телефону +7 9000 295 020

Отправить на e-mail pismadir@robo74.ru

Анкета по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг общеобразовательной организацией

Оценить качество

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?