Приемная директора
Написать

Четыре медали – итог выступления Челябинской сборной на автомодельных соревнованиях

21 февраля 2019 г. 11:17

Доли секунды не хватило южноуральцам до абсолютного лидерства в личном и командном зачете. Высокая конкуренция ни на минуту не позволяла участникам соревнований расслабиться.

Четыре медали – итог выступления Челябинской сборной на автомодельных соревнованиях

С 15 по 17 февраля на базе спортивного комплекса «Юность» в Синицынском бору состоялся четвертый этапа Кубка Тюменской области по радиоуправляемым автомоделям. Эти многотурнирные соревнования пользуются особой популярностью как среди новичков, так и у маститых спортсменов. Несмотря на кажущуюся простоту и небольшие размеры (1:10), страсти вокруг игрушечных машинок кипят нешуточные. Еще бы – три лошадиные силы под капотом позволяют развивать скорость до 100 км/ч!

Умение пилотировать – входить в поворот, ускоряться, тормозить – пожалуй, главное качество, которым должен обладать спортсмен. Плюс «холодная голова и горячее сердце»: соревнования длятся три дня (один день даётся на тренировки), а это серьезное испытание даже для взрослых. Если учесть, что в соперниках – опытные автомоделисты из Екатеринбурга, Ишима, Тюмени, Ноябрьска. 

«По итогам Кубка в копилке нашей команды два из трех призовых мест, –прокомментировал выступление сборной Сергей Горшков, председатель Федерации автомодельного спорта Челябинской области. – Одно из них в новом для нас классе. Владимир Зворский, руководитель клуба радиоуправляемых автомоделей Златоуста, дебютировал в классе F-1, где занял второе место, и первое место – в ТС-10 Сток».

Четыре медали – итог выступления Челябинской сборной на автомодельных соревнованиях

Как всегда, высокий уровень мастерства показал ведущий пилот нашей команды Александр Михайличенко, выступающий в классе юниоров. 

«1-е место в GT-10. Юля Самойленко не давала расслабиться. 2-е место в ТС-10 Сток. Боролся за 1-е место. 1-й финал был вторым, 2-й финал выиграл, а в решающем 3-м – обрыв заднего ремня. В Ишиме были дружной компанией, с ребятами из Озёрска. Организаторам – спасибо! Всё как всегда позитивно!» – написал на своей страничке ВК юный спортсмен».

Четыре медали – итог выступления Челябинской сборной на автомодельных соревнованиях

Поздравляем нашу команду с отличным выступлением! И напоминаем – уже в следующем месяце с 15 по 17 марта пройдет 5-й этап Кубка Урала. Ждём участников на регистрацию! Следите за расписанием на сайте!  
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Записаться
close