Детская тема на МАКС. Большие возможности «Маленького самолётика»

31 июля 2017 г. 15:34

Авиафорум МАКС 2017 состоялся в городе Жуковском, собрав на своей площадке почти полмиллиона участников и гостей, с 18 по 23 июля.

В рамках Международного авиационно-космического салона свою работу вёл фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!», в котором принимали участие финалисты региональных этапов, проведенных в 75 регионах России. В их числе и команда из южноуральского города Троицка, представившая свои проекты лично президенту России Владимиру Путину. Посетила мероприятие и делегация из Челябинска, которой удалось договориться о расширении участия региона в мероприятиях салона МАКС и развитии авиамоделизма, как дополнительного образования.

Юрий Рождествин, автор проекта.

Кроме павильона фестиваля, для детей была организована ещё одна большая интерактивная площадка «Маленький самолётик» - проект Юрия Рождествина.

Профориентации с детского сада

«Маленький самолётик» - феномен! Поистине прекрасный пример того, как предприятие негосударственного сектора работает с детьми, вовлекая даже «нулевую» аудиторию в развлекательно-образовательный процесс с наименьшими затратами. Проект был запущен в 2011 году как стартап по производству летающих моделей планеров. За шесть лет «Маленький Самолетик» окреп и кроме выпуска и поставки продукции стал организатором тематических соревнований, выставок, праздников и мастер-классов, постоянным гостем форумов и фестивалей. Каждый раз у проекта есть спонсоры: 2017 году на авиафоруме МАКС под своё крыло «Маленький самолётик» взяло Конструкторское бюро Ильюшина!

Площадка представляла собой огромный стенд из двух павильонов с территорией для соревнований, в которых участие принимали и четырёхлетние малыши, и старшие школьники. Волонтёры очень ловко этих детей делили на команды, не допуская, чтобы соревновались участники разного возраста – «должен победить сильнейший, а не самый большой».

На стенде было очень много интересного, присутствовали самые разнообразные направления: всё выстроено от простого к сложному, поэтому к авиации просто невозможно было остаться равнодушным. Сердца десятков тысяч детей были заражены идеей полёта, возможно, подарив ориентир для выбора будущей профессии. Кроме того, и родители с огромным удовольствием помогали ребятам участвовать в викторинах, фотографировали своих детей и запасались «маленькими самолётиками», чтобы этот интерес поддержать после возвращения с авиасалона домой.

Также взрослые и дети вместе создавали модели, которые можно назвать «очень маленькими самолётиками», потому что они собирались из специальных заготовок из пенопласта и бумаги просто и удобно. Некоторые юные конструкторы ещё даже не научились разговаривать, зато ловко крепили крылья к каркасу, сидя у родителей на коленях.

На площадке рядом с маленькими самолётиками располагались модели большего размера с двигателем внутреннего сгорания, электроприводом, радиоуправляемые самолёты, серьёзные макеты-копии летательных аппаратов и прототипы ракет с электронной «начинкой». Большой интерес среди детей вызвал вид из кабины пилота – специальный интерактивный шлем, симулятор полёта настоящего лётчика. Взрослые тоже хотели насладиться этим удивительным зрелищем и периодически «воровали» шлем из рук своих малышей.

Площадка произвела настоящий фурор. Счастливые дети, довольные родители - потрясающая программа, создающая нереальный охват людей от мала до велика! Проделана невероятная работа, потрачено много сил и времени, чтобы «Маленький самолётик» Юрия Рождествина из года в год покорял не только небесную гладь, но умы и сердца детей.

Участники соревнований.

 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close