Приемная директора
Написать

Обучать на расстоянии. В муниципалитетах Челябинской области проходят дистанционные курсы для детей

12 ноября 2018 г. 12:03

Наши усилия по развитию детского технического творчества в городах и сёлах уральского региона дают свои плоды. 

С 1 октября в ряде муниципалитетов для детей проводятся дистанционные курсы по техническим и естественно-научным направлениям. На этих занятиях дети изучают азы технического конструирования и постигают основы научного исследования. Они учатся создавать макеты кораблей, самолётов и машин, а также проводят разные физико-химические опыты. 

Дистанционные курсы для детей

Это стало возможным благодаря приоритетному проекту Челябинской области «Доступное дополнительное образование для детей», которую Региональный модельный центр реализует совместно с муниципальными управлениями образования. Эта программа включает в себя множество совместных мероприятий, направленных на развитие бюджетных направлений технического творчества, среди которых – подписание соглашения о сотрудничестве и проведение дистанционных занятий для детей.

К программе уже подключились Магнитогорск, Нязепетровск, Верхний Уфалей, Варна, Коркино, Куса, Карталы, Аша, Троицк, Бреды и другие муниципальные образования.

Сейчас преподаватели Регионального модельного центра проводят дистанционные занятия по авиамоделированию. Так в Аше недавно состоялся третий по счёту урок, на котором ребята изготовили модель истребителя четвёртого поколения СУ-27. Свои макеты они сделали с использованием подручных материалов – потолочной плитки, канцелярского ножа и клея. 

Дистанционные курсы для детей

Аналогичные уроки прошли в Магнитогорске и в Варненском районе.

Дистанционные курсы для детей

На данный момент, в рамках Соглашения, заключённого между Региональным модельным центром с рядом муниципальных образований, идёт подготовка к проведению курсов по научно-техническому конструированию и естественно-научному направлению. Занятия начнутся уже с середины ноября.

Уверены, что скоро все дети в Челябинской области получат возможность заниматься техническим и естественно-научным творчеством, не покидая свою малую родину. Всё, что для этого нужно – содействие со стороны муниципальных властей в вопросе реализации программы «Доступное дополнительное образование для детей».

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Записаться
close