+7 (904) 808-60-10 Кванториум Челябинск
+7 (3519) 45-22-01 Кванториум Магнитогорск
+7 982 277 46 61 IT-Куб Южноуральск
+7 922 713 0983 IT-Куб Сатка
Курсы для детей

Региональный центр технического творчества — это более 20 направлений дополнительного образования детей, творческие объединения, на базе которых занимаются около 900 детей. Это профессиональный, творческий, развивающийся коллектив. Это обучение английскому языку, программированию, сайтостроению, веб-дизайну, 3D моделированию, авто-, авиа- и судомоделированию, занимательной науке, олимпиадной математике и химии. И, конечно, робототехнике во всех ее проявлениях - образовательной и соревновательной, подводной и наземной, для самых маленьких и для детей с ОВЗ.

Виртуальная реальность захватывает человечество?! Мнение эксперта

Виртуальная реальность захватывает человечество?! Мнение эксперта

Виртуальная реальность — относительно новое направление в нашем мире, появилось еще в 80-х годах прошлого столетия. И представляет собой особый мир, существующий вне материального мира, но с которым можно взаимодействовать посредством определенных технологических устройств.

Все началось с передачи изображения на специальные очки, видеоряда для эффекта полного погружения. После появились специальные программы и контроллеры для взаимодействия с виртуальной средой и объектами. С помощью механики и расчетов в специальной программе мы можем получить приближенную к реальности работу объектов. Совсем как в реальном мире! Например, падение и отскок надувного мяча или как разбивается стеклянный стакан.

Уже сейчас эта технология используется во многих сферах нашей жизни. Индустрия красоты применяет ее в различных приложениях по подбору причесок и одежды. Начинающие автомобилисты обучаются при помощи AR вождению автомобиля, а пилоты самолетов — управлять авиалайнером. Будущие врачи осматривают наглядную модель скелета, а особое приспособление VA-ST помогает людям с серьезными нарушениями зрения.

Используя камеру мобильного телефона, японские дети глубже изучают различные школьные предметы. Например, чтобы наглядно показать исторические события, приложение New Horizon демонстрирует в учебнике «настоящих» персонажей. Компания Икея использует AR технологии для того, чтобы показать клиентам, как выбранная ими мебель будет смотреться в комнате. А в военной сфере создан шлем, проецирующий картинку с камеры ночного видения и отслеживающий движения головы оператора. Кроме того, игровая индустрия активно внедряет данную технологию для создания VR игр.

Специалисты в данной области очень востребованы. В самом недалеком будущем дополненная реальность плотно войдет в нашу повседневную жизнь. Будут разработаны более совершенные системы, которые позволят общаться на дальних расстояниях, устраивать прогулки по виртуальным городам. А по словам главы Apple, совсем скоро технология AR будет равнозначна регулярному приему пищи.

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Остались вопросы по качеству обучения?

Вы можете задать их любым удобным для вас способом:

Приемная директора

Написать

Позвонив по телефону +7 9000 295 020

Анкета по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг общеобразовательной организацией

Оценить качество

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?