Юные техники и изобретатели ушли в онлайн!

Дистанционная защита проектов регионального этапа VII Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» прошла успешно.

23 марта юные изобретатели из 11 городов Челябинской области представили экспертному совету свои творческие проекты. Проекты, удивившие своим многообразием, актуальностью и практической ценностью.

«В этом году из-за вспышки коронавируса региональный этап Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» впервые прошел в онлайн формате. Это было ново, интересно, захватывающе. В онлайн-защиту были вовлечены участники, эксперты, модераторы. Ребята проделали колоссальную аналитическую работу: проведены расчеты, разработаны чертежи, смонтировано видео. Три часа пролетели незаметно и на одном дыхании!», — прокомментировал Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества.  

На конференции были представлены прототипы разнообразных устройств. Надводные роботы, способные очистить водоем от мусора, установка, поддерживающая микроклимат птичника, автоматизированный участок дефектоскопии и отгрузки труб, умное расписание – целая система, позволяющая создавать расписание, фактически отражать целый документ со всеми изменениями в режиме реального времени, местонахождение учителей и наличие свободных кабинетов…

Интересный проект «Зонт как один из элементов личной безопасности человека» был представлен самым маленьким участником — девятилетним Кириллом Марковым. По статистике, на первом месте по числу травмированных и погибших во всем мире находятся дорожно-транспортные происшествия. Яркий зонт со светодиодной подсветкой позволит обеспечить безопасность пешеходов в дождливую погоду и в темное время суток. Вместе с дедушкой Кирилл прикрепил к зонту светодиодные полоски, к которым припаял провода и соединил контакты светодиодных полос с аккумуляторной батареей, встроенной в ручку зонта. Дальность видимости обычного зонта составляет 4,6 м, дальность видимости зонта Кирилла — 51,6 м.

Юные техники и изобретатели ушли в онлайн!

На защиту каждого проекта и ответы на вопросы экспертов отводилось по 10 минут. Диалог выстраивался в режиме реального времени без задержек и проволочек. Участники были максимально собранными, эксперты внимательны к деталям и в целом. Мы стали единым организмом, выполняющим общую задачу!

Вопреки сложившимся обстоятельствам и благодаря сплоченности, мы открыли для себя новые возможности и поняли, что мероприятия можно проводить дистанционно и это никак не влияет ни на подготовку, ни на качество работ, ни на качество проведения мероприятия, ни на качество жизни в целом! Тем более, что у нас для этого есть все условия!

Ждем подведения итогов, ждем 25 марта!

Комментировать
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Приемная директора

Анкета по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг общеобразовательной организацией

Оценить качество

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ