+7 (900) 029-50-10 ДЮТТ
+7 (904) 808-60-10 Кванториум Челябинск
+7 (3519) 33-07-37 Кванториум Магнитогорск
+7 (351) 369-08-13 Кванториум Златоуст
+7 (35163) 2-45-85 Кванториум Троицк
+7 (35134) 4-22-81 IT-Куб Южноуральск
+7 951 806 3486 IT-Куб Сатка
+7 (3519) 33-08-08 IT-Куб Магнитогорск
+7 912-307-80-30 IT-Куб Кыштым
+7 (35146) 3-97-44 IT-Куб Снежинск
+7 9000 670 186 IT-Куб Миасс
+7 (351) 218-11-16 IT-Куб Челябинск

Южноуральские педагоги в финале крупнейшего педагогического конкурса страны

Преподаватель южноуральского центра цифрового образования «IT-куб» Татьяна Квашнина приняла участие в финале Всероссийского конкурса на лучшего педагога дополнительного образования «Сердце отдаю детям – 2022». Кроме нее честь Южного Урала защищали еще пять коллег. Это Павел Егоров, Анастасия Дороганова, Полина Гуляшова, Григорий Мизев и Михаил Савельев, который стал серебряным призером в категории «Педагог-наставник в дополнительном образовании».

Мероприятие объединило 90 педагогов из 46 российских регионов. Были даже участники из Донецкой Народной Республики, которые наравне с остальными прошли региональный отбор и получили приглашение на очный финал соревнований в Красноярск.

 «Педагог дополнительного образования — это специалист, преподающий предметы, которые либо не включены в обязательную программу, либо даются в школе на базовом уровне. Как правило, у школы нет возможности выстраивать индивидуальную траекторию обучения для каждого ребенка. На помощь приходят кружки и секции. Здесь работают талантливые педагоги допобразования, которые становятся настоящими наставниками, помогают детям лучше понять себя, а, подчас, и познакомить с будущей профессией», — считает Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества, куратора сети детских технопарков «Кванториум» и центров цифрового обучения «IT-куб» на Южном Урале.

Конкурс проходил в два этапа. В первом участники проводили открытые мастер-классы по своим направлениям, демонстрируя профессиональные навыки и компетенции, участвовали в групповом конкурсе «Проектирование дополнительного образовательного пространства для развития способностей и талантов детей». Во втором туре конкурсантов ожидало «Педагогическое многоборье» и профессиональный диалог с представителями Минпросвещения России. В этом году темой для обсуждения была выбрана «Концепция развития дополнительного образования детей – 2030: мой персональный план реализации».

Несмотря на то, что педагогам Челябинской области не удалось получить звание абсолютного победителя, они уже лучшие, ведь само по себе участие в финале такого престижного конкурса — большая победа. Вот как отзывается о финалистке конкурса Татьяне Квашниной ее руководитель, директор южноуральского «IT-куба» Елена Токарева:

«Татьяна Владимировна — достаточно молодой педагог, педагогический стаж в допообразовании всего два года. Но это не помешало ей представить на конкурсе свою авторскую программу «JAVA от А до Я» и дойти до финала. Работа с детьми для нее, как путешествие по волшебной стране, где каждый раз происходят новые открытия. Своим воспитанникам она дает, пожалуй, главное, что может дать педагог — свободу самовыражения и возможность творить, не боясь совершать ошибок».


Справка

Конкурс «Сердце отдаю детям» в этом году проходит в 18-й раз. Он не просто создает условия, обеспечивающие непрерывное профессиональное развитие, творческий и карьерный рост педагогов дополнительного образования. Конкурс дает участникам возможность представить свой профессиональный опыт на всероссийском уровне, приобрести новые знания и умения, способствует отбору и продвижению новых педагогических практик, а также повышению престижа профессии.

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!

Остались вопросы по качеству обучения?

Вы можете задать их любым удобным для вас способом:

Приемная директора

Обратиться

Позвонив по телефону +7 9000 295 020

Отправить на емейл pismadir@robo74.ru

Анкета по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг общеобразовательной организацией

Оценить качество

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?